Автор Тема: MOD S  (Прочитано 437608 раз)

кактус

• Гость
MOD S
« Ответ #260 : Марта 07, 2015, 09:58:25 pm »
кактус
ну цены на эти трансы пока не взметнулись до небес, они вроде местного разлива.
Medved спасибо за обьяснение. По трансам ясно, надеемся что к лету цены будут правильными. Хотя можно и Ерасовские попробовать если цены в рамках.

про пот понял...не... хочется твой состряпать!  мне такие новинки нравятся! раз говоришь вкуснее то почему то верю.)  

Medved

• Гость
MOD S
« Ответ #261 : Марта 11, 2015, 08:38:46 pm »
Очень хочется попробовать вот такой вариант, но пока не придумал как лучше это все разместить так, чтоб потом можно было вернуть, если не понравится.

[img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-3583-28779cd13a.GIF[/img]

Так же надеюсь, что R7 поможет от щелчков при переключении варианта презенса с 680нф кондером. Посмотрим.

кактус

• Гость
MOD S
« Ответ #262 : Марта 12, 2015, 06:35:01 am »
так так не инженер я ,но вопрос  а с нулевым смещением (катод на земле) разве лампа 12АХ7 может работать?    12AU7 знаю что может, 6Н23П тоже, а вот для 6Н2П такой режим не полезен а 12АХ7 очень близка к ней.
    В любом случае когда испытаешь в таком виде перегруз, резистор в катод дополнительным "Включаелем" добавить стоит...

Medved

• Гость
MOD S
« Ответ #263 : Марта 12, 2015, 12:10:38 pm »
Ничего ей не будет, если токи через лампу не превышать. Такой включатель будет сильно щелкать и ничего с этим не сделать. Да и не думаю, что он нужен — без смещения будет либо лучше, либо хуже.

Medved

• Гость
MOD S
« Ответ #264 : Февраля 13, 2016, 01:02:07 pm »
Небольшой апдейт для фиксации положения вещей.

В железе собрана вот такая схема (24 версия):

[img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-4027-5df63e5682.GIF[/img]

По вот такой раскладке:

[img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-4028-e0d1842a5a.PNG[/img]

Выглядит это вот так:

[img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-4029-672aef35da.png[/img]

С учетом увеличения числа деталек, общий вид получился даже почище, чем был. Ну и сама разводка стала более правильной.

Итоги переделки:
* ОС при переключении в любую позицию не щелкает
* наводка на громкость сократилась до несущественного уровня — чтобы что-то услышать, нужно в тишине ухом в динамик влезть
* чистый ожидаемо стал поярче и по-моему теперь получился нужный баланс среза верха от уровня гейна
* звук грязного в целом стал почище по верху — 500 кОм входного и кондерчик на втором каскаде благоприятно сказываются
* влияние гридлика в первом каскаде оценить сложно — вроде стала поакцентированнее атака и в целом несколько подинамичнее, но скорее всего это все на уровне самовнушения. Хуже точно не стало и ладно
* 200к в ОС для моего кабинета очень понравились, очень живенько, но еще не бубнит
* фона и шумов вроде поменьше стало
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2016, 01:03:05 pm от Medved »

Beermonza

• Гость
MOD S
« Ответ #265 : Февраля 13, 2016, 02:44:06 pm »
Medved :) ...привет.

Кучно, красиво. А вот там в первом каскаде без катодного резистора, мнения были по этому поводу, а как на ухо это воспринимается, лично Вами, я не нашёл, ...можно пару слов об ощущениях? ...я пойму.

Medved

• Гость
MOD S
« Ответ #266 : Февраля 13, 2016, 04:06:36 pm »
Beermonza
Я там отметил же: влияние гридлика в первом каскаде оценить сложно — вроде стала поакцентированнее атака и в целом несколько подинамичнее, но скорее всего это все на уровне самовнушения. Хуже точно не стало и ладно.

Звук особо не изменился, да и не должен был. После подобного гридлика разумно разместить довольно злой фвч как у меня, иначе будет интересно и, возможно, грустно. А с ФВЧ каскад как каскад — с изолированным входом, плоской ачх и максимально возможным к.у. для данного триода. В теории должен быть подинамичнее и понелинейнее на атаках (у меня теоретически подходящие постоянные времени заряда/разряда входного кондера получились), но у меня нет возможности устроить а/б сравнение, а без него см. выше)

Мне нравилось, как играло до, нравится, как играет после. Рулится, что хочу, ну и ОК :rolleyes:  

Beermonza

• Гость
MOD S
« Ответ #267 : Февраля 13, 2016, 04:47:05 pm »
А-а-а-а, ...пардон, сразу не понял, что имеется в виду под "гридлик", смещение за счёт утечки.