Почитал немного про намотку силовых маломощный торов. Насколько я понимаю самое сложное - это намотка первички (сетевой обмотки) - нужно мотать довольно большое количество витков. Вторички в принципе можно наматывать на любой готовый тор - то есть берём тор со вторичкой к примеру на 12 вольт и подходящий по мощности, и если нам нужно из него сделать тор с двумя вторичками по 15 вольт (к примеру для сборки блока питания с двухполяркой) - то просто доматываем дополнительные витки, естественно учитывая что у нас за магнитопровод (сердечник), какой мощоности транс был и как уменьшится сила тока во вторичке после домотки дополнительых витков.
Есть вопрос практический. Насколько я понимаю стандартным магнитопроводом (это я так понимаю - собственно тор - кольцо на которое мы мотаем провод

) - на 30 ваттный трансформатор стандартным является магнитопровод с параметрами - 40\64-32 ( d\D-h) где у нас d - внутренний диаметр магнитопровода, D - внешний диаметр, и h - высота "бублика". Собственно вопросы:
1. Сколько примерно стоит такой магнитопровод и где купить?
2. Каким проводом и сколько витков обычно мотается первичка на такой магнитопровод (какой другой тип магнитопровода можно взять чтобы мотать меньше)? Если я правильно понимаю - чем больше по габаритам магниторпровод - тем меньшее количество витком нужно мотать чтобы получить обмотки необходимой мощности.
3. Необходимо ли прокладывать слой лакоткани, изоленты (тряпичной, поскольку пластиковая при малейшем перегреве плавится) между первичкой и вторичкой?
Ещё одно - нашёл в сети замечательный онлайновый калькулятор по рассчётам торов -
http://www.logic-bratsk.ru/radio/rasch/tran_t.htm- задаём параметры тора и получаем готовый рассчёт - кто пользовался, похоже ли то что выдаёт калькулятор на правду?