Привет паятелям. Собрал схему октавера, но питаю ее не от 9В как по схеме, а от 12В, т. к. все эффекты в моей примочке на 12В и 5В коммутация. Лепить дополнительно регулятор не оч хочется , да и переделывать БП придется.
Суть проблемы: Сам звуковой тракт и оба фильтра я отстроил и по частоте и по амплитуде выходов на микшер. А вот заставить триггера дергаться , чтобы появился сам эффект , у меня не получается. Дело в том , что средняя точка дает 1/2 питания и это есть уровень логической "1" даже во время молчания. Чтобы триггер передернулся нужен "0" , а усилитель отрицательной полуволны , даже при максимальной амплитуде , все равно не доходит до "0" ( гдето до 1,8В) Ни гасить сигнал , ни увеличивать его амплитуду ничего не дает. Есть мысля - сместить среднюю точку ближе к земле ( в пределах разумного , не доводя до искажений), но чета страшно. У меня просьба к тем , кто умеет симулировать в мультисиме, а то у меня двойка по английскому, да и самой проги нет, ПЛИЗЗЗ! помогите заставить дергаться эти триггера. Просимулируйте (если не в лом) схему .