Автор Тема: Vermona synthesizer  (Прочитано 16307 раз)

azot

• Гость
Vermona synthesizer
« : Апреля 25, 2008, 10:07:11 pm »
А вот что внутри у фройляйн Вермоны - шедевра восточногерманского синтезаторостроения.
http://www.sendspace.com/file/s0jwgv

diyfactory

• Гость
Vermona synthesizer
« Ответ #1 : Апреля 27, 2008, 11:26:49 pm »
Приаттачил пожатые копии (но при этом думаю всё видно должно быть), :)
Как всегда вермона из говна какого-то сделана.  :D
А как звучит?

azot

• Гость
Vermona synthesizer
« Ответ #2 : Апреля 28, 2008, 12:26:28 am »
Приаттачил пожатые копии (но при этом думаю всё видно должно быть), :)
Как всегда вермона из говна какого-то сделана.  :D
А как звучит?
Звучит вполне пристойно только шумновата немного. Чуть попозже выложу семплы.  

diyfactory

• Гость
Vermona synthesizer
« Ответ #3 : Апреля 28, 2008, 11:41:22 am »
По поводу чайников и вермоны - главное чтобы характер был у инструмента...

azot

• Гость
Vermona synthesizer
« Ответ #4 : Апреля 29, 2008, 01:56:20 pm »
... прескверный!
Не согласен. Не смотря на ограниченные возможности рулежки вполне пристойный бас-синт. Строй - скала. С мидированием есть нюансы, но MCV628 в режиме ручной настройки идеальный вариант... Немножко преждевременное заявление -  миди-то я еще не повесил:)

diyfactory

• Гость
Vermona synthesizer
« Ответ #5 : Апреля 29, 2008, 09:03:28 pm »
А мне почему-то кажется что и Поливокс и Алиса и другие вполне хороши. Вроде бы использовались в музыке к советским фильмам да и даже сейчас эти инструменты используются и вполне успешно. И звук интересный. Не для диско конечно, но для концептуальной музыки вполне. Просто смотря какие задачи ставить какой звук искать... Или нет?

Jansen

• Гость
Vermona synthesizer
« Ответ #6 : Апреля 30, 2008, 11:33:12 am »
А мне почему-то кажется что и Поливокс и Алиса и другие вполне хороши
В прошлом году ездил на родину, в Ставрополь, заодно зашел в гости к приятелю, он преподает в музшколе. В углу, в хламе валялись несколько советских клавиш. После того, как выслушал его рассказ про то как "Братья Гримм" выпросили у директора пару поливоксов, загрузил оставшиеся в машину и привез в Москву. Для тех кто не возился с советской техникой, это может и интересно, но лично меня эти приборы вогнали в такую тоску, и я долго чесал затылок- "чего это в них такого загадочного, что нельзя реализовать на современных синтезаторах?", ответа не нашел и продал их немедленно. Единственное место, где они еще пользуются популярностью, это Ебэй.
Все соцстрановские музыканты того времени, и не только Болгары, но и наши филармонические коллективы пользовались нормальным оборудованием, покупая его у тех же гастролирующих болгар, венгров, поляков, немцев и чехов. Увидеть даже у самого захудалого  профессионального коллектива наш ЭМИ (электро музыкальный инструмент), было просто невозможно, единственное исключение - органы Vermona, но  в то время они были очень достойного качества и передирались с Farfisa.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2008, 11:11:10 am от diyfactory »

GrafOsciLL

• Гость
Vermona synthesizer
« Ответ #7 : Апреля 30, 2008, 12:42:18 pm »
вот и я недавно читал статью , пронаши эми   и  был удивлён что кто-то
называет их  раритетами(так чтоли) и цена приблизительно  14 т.руб. **
тут естественно возникает вопрос штоже это за раритет такой за такую цену=)
(если раритет то должен стоить хотябы несколько т.баксов)
 вобщем думаю здесь дело не в качестве(переключалок) а в истории, для колекционеров возможно и будет представлять интерес.

хотя не особо видно чтобы колекционировали  советские телевизоры :D
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2008, 12:51:03 pm от GrafOsciLL »

Selezneff

• Гость
Vermona synthesizer
« Ответ #8 : Июля 14, 2008, 08:58:25 pm »
С мидированием есть нюансы, но MCV628 в режиме ручной настройки идеальный вариант... Немножко преждевременное заявление -  миди-то я еще не повесил:)
Т.е. вы хотите сказать что её можно как то подцепить к МИДИ ?

На задней панели присутствует какая-то странная "пятерня".. Нигде инфы про это не нашел :( . Кто-нибудь знает что это за разьём?
« Последнее редактирование: Июля 14, 2008, 08:59:05 pm от Selezneff »

vilager

• Гость
Vermona synthesizer
« Ответ #9 : Июля 15, 2008, 12:22:23 am »
Т.е. вы хотите сказать что её можно как то подцепить к МИДИ ?

На задней панели присутствует какая-то странная "пятерня".. Нигде инфы про это не нашел :( . Кто-нибудь знает что это за разьём?

можно, естественно через миди-конвертор. разъём - для телефонов.
кстати, по поводу скепсиса к совсинтам. если тому же поливоксу сделать элементарный апгрейд - на уровне замены регуляторов, переключателей, подстроечников, некоторых операционников... итд... а также стабилизировать некоторые опорные напряжения - он превращается в нормальную рабочую качественную машину, очень немногим уступая некоторым растиражированным западным брендам.  

Selezneff

• Гость
Vermona synthesizer
« Ответ #10 : Июля 15, 2008, 12:44:03 am »
можно, естественно через миди-конвертор. разъём - для телефонов.
А как коммутируется этот киди-конвертор? :o  через этот разьем для телефонов? (или "телефоны" - это "наушники") Нигде в сети ничего вообще не нашел. Если у кого-нибудь есть какая-либо инфа, вышлите пожалуйста на мэйл: o-f-f@mail.ru  Буду непомерно благодарен!!!