А мне почему-то кажется что и Поливокс и Алиса и другие вполне хороши
В прошлом году ездил на родину, в Ставрополь, заодно зашел в гости к приятелю, он преподает в музшколе. В углу, в хламе валялись несколько советских клавиш. После того, как выслушал его рассказ про то как "Братья Гримм" выпросили у директора пару поливоксов, загрузил оставшиеся в машину и привез в Москву. Для тех кто не возился с советской техникой, это может и интересно, но лично меня эти приборы вогнали в такую тоску, и я долго чесал затылок- "чего это в них такого загадочного, что нельзя реализовать на современных синтезаторах?", ответа не нашел и продал их немедленно. Единственное место, где они еще пользуются популярностью, это Ебэй.
Все соцстрановские музыканты того времени, и не только Болгары, но и наши филармонические коллективы пользовались нормальным оборудованием, покупая его у тех же гастролирующих болгар, венгров, поляков, немцев и чехов. Увидеть даже у самого захудалого профессионального коллектива наш ЭМИ (электро музыкальный инструмент), было просто невозможно, единственное исключение - органы Vermona, но в то время они были очень достойного качества и передирались с Farfisa.