Итаксь, поговорили мы с комрадом RecS, и решили что неплохо бы сделать универсальный преамп для хоум-студии, ориентированный на тяжеляк.
Цель - запись наибольшей группы народу, играющего тяжеляк, через одну коробочку.
Так как записываться может как соло так и ритм гитара - нужно реализовать пару груженных каналов для соло и ритм гитар. Для соло хорошо подходит ректифаер (классика). Для ритма - богнер или энгл. Что из этого я чесно говоря решиться не могу, но большинство, думаю, больше оценят богнер хотя отличия у них не такие уж и большие.
Схемы.
Итак - есть уже готовая схема Медведовского сло-богнер-твина.
Можно прость собрать ее, можно собрать два отдельных канала в одном корпусе. Приемущества первого - меньше баллонов, второго - "безкомпромисность" и возможность записи гитары через оба преампа на разные каналы.
Не исключенно, что помесей типа ректо-богнер или ректо-энгл миллион. Если знаете ссылки - поделитесь )
Форм-фактор
Мне кажется наилучшим будет рэковый корпус в 2 юнита, либо металлическая коробка на стол. Рэк более повторяемый, ибо найти его - не проблема, коробка дешевле и легче.
Как вы думаете, что должно быть в этом преампе? И какие из вариантов более предпочтительны?