Нет, его подключают к батарейке через кнопку (вторая секция), последовательно с резистором.
Спасибо, диодик воткнул, правда зеленый, а не красный. Но разве это не параллельное включение получается, по сути же питание напрямую идет от источника, от которого запитана и сама схема?
Вы так обозначили свой уровень владения паяльником, что я подумал что-то абсурдное, буквально воткнуть. Извините, если что.
Светодиод любой маломощный, с минимальным потреблением. Как правило - это красный, ...ну, и зелёный можно.
Звук очень понравился, а главное через этот кабсим наконец-то по человечески зазвучал недавно собранный Bass Fuzz, а вот в связке с dod250(по серой схеме 77 года) звучание не впечатлило - без кабсима звучит получше, хотя может я dod неправильно собрал, и мне его звук и без кабсима не нравится.
Такие АЧХ-корректоры (правильно было бы их так называть, поскольку это только пародия на частотный спектр, без объёма) хорошо облагораживают "песочные" примочки, сильно зудящие и не звучащие в линию вообще. Собственно, у таких примочек как например DigiTech Death Metal сразу два выхода, один для подключения в ламповый аппарат (Amp), а второй для подключения в линию (Mixer), как раз через АЧХ-корректор, напоминающий звук кабинета.
DOD Overdrive 250 сам по себе жирный на звук, ему ничего не нужно, вся его сущность в среднечастотном драйвовом саунде. Годится на разогрев лампового аппарата, типа Fender Deluxe.