Может, ради разбаланса, катодное плечё и подключено не напрямую к катоду, а через резистор 1.5к? У немца точно также.
А, это практичная хитрость, чтобы не применять составных или экзотических сопротивлений, в катод на автосмещение ставят сколько надо до десятых долей ома, а в плечи - одинаковые сопротивления. Разбаланс и процента не наберёт. В гитарном же ФИ существенно больше. Но, выходной трансформатор тоже не бесконечно может терпеть подмагничивание, и очень часто в анодах ФИ с катодной связью ставят резисторы с разным номиналом, чтобы немного подправить перекос.
Я гонял сперва ФИ с раздельной нагрузкой, тоже с перекидыванием плеча с катода ниже, в точку цепи смещения, а затем (после появления Интернета) и типично гитарный ФИ, по схеме головы Marshall JCM800, ...последний круче. Мой УМ по классической схеме Hi-Fi как в обычном включении так и в ультралинейном - продул вчистую. Звук неинтересный, пресный.
Тут снова момент вкуса подымается. Я не люблю вылизанный и сверхточный, достоверный звук, он меня утомляет. Пусть усилитель немного шумит, немного просаживает питание, не идеален по частотке, но пусть "дышит" и откликается на каждый поворот медиатора вскользь, а не только на удар по струне. Мой друг кипятком прям это самое...

..."сделай мне такой, сделай мне!".