Автор Тема: лимитер federal 864 помощь в отстройке  (Прочитано 3702 раз)

exe68

• Гость
проблема в кратце такова: в положении выкрученного в ноль трешхолда, прибор кроме лёгких, естественных шумов ведёт себя тихо, но в момент приближения трешхолда к пороговым значениям лимитирования, появляется низкочастотные колебания похожие на звук лодочного мотора(буржуи эту проблему у этих приборов так и называют мотоботинг).  Причём во время работы с полезным сигналом этот с позволения сказать "фон" уходит и появляется лишь в состоянии покоя, после восстановления релиза. Все напряжения в достаточной мере соответствуют карте напряжений из заводской пдфки. Накалы на земле через проволочные переменники. Бп дополнен большими электролитами. Дроссель по генрям соответствует,  отличается на сотню ом в плюс, но я так понял что это тоже не критично. Единственно, что у меня пара входных пентодов подобрана чисто эмпирически, элементарными замерами обычным вольтметром, там в размер вольта расхождения, но судя по буржуйским форумам это допустимо..хотя... Вообщем утрахался я уже с этим зверем, все буржуйские ветки до дыр зачитал, у них много постов подобных моему, но каких то единых решений не нашёл. Кому то помогает заземление накала, кому то лишний электролит в бп, увы мне не помогло. Бросать железку жалко, лимитирует красиво, мягко, но "без подвоха ни как"(с). Может кто посоветует что. Особенно надеюсь на Володю Петрова.)  Премного буду благодарен за любые советы.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2016, 07:50:35 pm от exe68 »

Beermonza

• Гость
лимитер federal 864 помощь в отстройке
« Ответ #1 : Мая 12, 2016, 04:55:41 pm »
Частота фона 50 Гц?

exe68

• Гость
« Ответ #2 : Мая 12, 2016, 06:53:53 pm »
Частота фона 50 Гц?
что то вроде. бывает и ниже. зависит от положения current control. попробую семпл записать сегодня или завтра, но в целом в районе 50-ти.

Beermonza

• Гость
« Ответ #3 : Мая 12, 2016, 07:59:43 pm »
Частота фона 50 Гц?
что то вроде. бывает и ниже. зависит от положения current control. попробую семпл записать сегодня или завтра, но в целом в районе 50-ти.
Подозрение на наводку силового трансформатора, ...что за экземпляр? ...положение в пространстве?

chimik

• Гость
« Ответ #4 : Мая 12, 2016, 08:15:43 pm »
Это не фон и не наводки силовых трансформаторов- это самовозбуд на частотах, близких к инфранизу, которая зависит от постоянной времени RC цепи после выпрямителя сайдчейна. У многих варимью, к которым также и 864-й относится, такое бывает, я когда свои на базе Альтека 436-го делал, тоже встретился с таким явлением, как поборол, точно не помню, но было связано с проникновением паразитной постоянки именно через цепь сайдчейна.

Tuvalu

• Гость
« Ответ #5 : Мая 13, 2016, 12:42:02 am »
Думаю, косяки в монтаже. Есть фотки вашего монтажа?
Для начала я бы оторвал питание (R7) и землю (R8 и катод) 6SQ7 и присоединил их отдельными проводами прямо к С4. Но это надо разбираться, видя что да как.
« Последнее редактирование: Мая 13, 2016, 12:43:26 am от Tuvalu »

exe68

• Гость
« Ответ #6 : Мая 13, 2016, 01:17:18 am »
Частота фона 50 Гц?
Подозрение на наводку силового трансформатора, ...что за экземпляр? ...положение в пространстве?
Транс от самописца, я на этих трансах много чего собрал, нареканий вроде не было. Ну и он ко всему прочему 180-0-180, почти как надо. Транс дроссель и лампы расположил как в оригинале. Фотки и сэмпл на выходных постараюсь выложить. Согласен с Химиком, это не фон, перемещение транса, дросселя и прочих элементов ни как на него не влияет. Это действительно какой то хитрый самовозбуд. Я тоже делал 436-ой но там у меня всё спокойно кстати.

Realme

• Гость
« Ответ #7 : Мая 13, 2016, 01:04:45 pm »
Звук больше похож на Атари панк синтезатор по низам)))
Действительно очень похоже на возбуд.
У меня при сборке 436 альтека тоже возникла проблема подобного возбуда из-за того что я забыл поставить емкость между центральной обмоткой входного транса и землей 1мкф.
Поставил- пердеж ушел.
exe68, естественно я могу ошибаться, но попробуйте поменять С1.
-
chimik, у Вас много было проблем с 436? Он должен компресить без стрелочного индикатора? Дело в том что я собрал свой, но он не давит при любых настройках(((

ДмитрийЗл

• Гость
« Ответ #8 : Мая 13, 2016, 02:13:29 pm »
Если есть петля ООС ( а она там есть, по цепи сайдчейна), значит надо выполнять критерии стабильности, и на низах в том числе. Два RC фильтра с неподходящими тау - и фазу вывернет на инфранизах, станет ПОС

моторбоатинг особенно слышно, когда пентоды не одинаковые

Что там с напряжениями на 4 и 8 выводах пентодов?
---------------------------------------------------------------------------

Я бы поигрался с номиналами разделительных кондёров С5,С6. Там тау слишком близки.
Нужно немного дальше развести частоты среза этих RC друг от друга.
И поднять их выше.  

Например С5 - 47нФ, С6 - 2,7нФ
Это подрежет инфраниз  
« Последнее редактирование: Мая 13, 2016, 04:21:12 pm от ДмитрийЗл »

chimik

• Гость
« Ответ #9 : Мая 13, 2016, 07:46:05 pm »
Realme
Проблем не было, в оригинале всё работает сразу. Просто я немного добавил рулёжности в него, вот с этим и были связаны некоторые моменты, но проблемами я их называть не стал бы. Что касается индикатора- его внутреннее сопротивление является частью катодной цепи входной лампы. Исключить можно, просто нужно подобрать  резистор в цепи катода, чтобы лампа остались в режиме.
« Последнее редактирование: Мая 13, 2016, 07:50:06 pm от chimik »

Beermonza

• Гость
« Ответ #10 : Мая 14, 2016, 12:52:14 am »
Что-то не нравится такой способ питания входного усилителя, выходного и side-chain узла, ...все в одну точку. Я развязываю в гитарных преампах каскады через собственные RC фильтры питания, иначе влияют друг на друга. Может разбросать их питание?

ДмитрийЗл

• Гость
« Ответ #11 : Мая 14, 2016, 08:55:39 am »
Может разбросать их питание?
да, кстати. Обязательно вход и сайдчейн развязать по питанию