Отводы в слое съедают заполнение, катушка разбухает, кроме того намотка перекашивается. Я мотаю ровными слоями. Если надо сделать отвод, то он у меня будет только скраю, а вместо одного слоя будет два. Т.е. в одном 55, во втором - 23, и их можно намотать в несколько проводов 0,35 мм, пока не заполнят слой.
Я потом стал об этом думатъ, когда уже написал...
По вашему конечно красиво получается.
Если Взять провод 0.8, тогда точно хватит трёх обмоток, в слой войдёт 54витка (проводом 0.75 войдёт 57 витков). А 22-23 витка для 16Ом намотать в четыре провода 0.35, как раз заполнится.
Значит так и сделаю!
Что-то много. Нет времени посчитать, но чую просто по опыту.
Я почитал страничку turneraudio, там просто бешенное количество информации, по крайней мере для меня

Так вот. Он рекомендует, чтоб Индуктивности было столько, чтоб на частоте, где сердечник входит в глубокое насыщение (1.6Т) на полном сигнале, импеданс индуктивности соответствовал двум! сопротивлениям Raa.
т.е. чтоб индуктивная нагрузка на лампу не задавила сигнал раньше. На уровнях поменьше индуктивности будет хватать, если это условие выполнено.
У меня по моим расчётам полное насыщение на 28.5Гц
Дальше выходит, что даже при 1700Витках и моём сердечнике (32х36 сечение, средний путь магнитной петли 200мм) - мю материала должно быть 3900!
Если делать меньше витков - то ещё больше
У моего материала максимум 5000, ну может чуть больше. это без зазора.
Если стыковать блоками по 5 - завалится процентов на 80 точно. Уже не хватит. Надо будет делать блоками по 3.
Получится 30Ватт на <30Гц - лютый ХиЭнд
--------------------------------------------------------------------------------------------
итого остановился на таком варианте.
Заказал провода 0.8 и 0.35
Первым делом посмотрю, сколько вторички влезет в слой 8 Ohm. Исходя из этого посчитаю, сколько нужно будет витков в слое первички. Там будет почти полный слой, может 1-2 витка недoмотка
2Pr - S(8Ohm),S(16) - 4Pr - S(

,S(16) - 4Pr - S(

,S(16) - 2Pr
Выходит довольно плотное заполнение окна.
20кГц скорей всего так не получу, ну да ладно. Зато не сильно сложно мотать будет