Меня разозлила несколько эта ситуация беспомощности сделать правильные тестовые записи и пичкать сплошные графики, на которых звук один, а слышу я другое.
Купил я поталь за 195 рублей.
Пришёл домой и первое, что меня обрадовало и обнадежило - столько халявы и раскатывать ничего не нужно, на две жизни хватит этой потали!!!
Кстати, опыт у меня большой, ленту я отрезал и сразу вставил без всяких пинцетов и зубочисток.
Кому нужно, есть гораздо более эффективный способ отделения ленты от кальки. Кладёте полоску лентой вниз на принтерную бумагу и придавливаете, все шероховатости, что держат поталь выпрямятся и лента сама отслоится. Так сказать бонус для тех, кто будет работать с ленточниками. Теперь про мой эксперимент.
В зазоре лента провисает немного, как и заявлено, никакой отсебятины.
Следующее, что я сразу заметил, то что лента через себя пропускает меньший ток, представьте это видно, так как в зазоре между магнитами поталь болтается (об этом я говорил и не раз).
Когда паяльником припаиваешь контакт, лента начинает выгибаться, реагировать, а здесь это менее выражено.
Полусобранных микрофонов у меня всегда под рукой хватает, так что донор от RM BIV получил свою дозу потали.
Дома у меня пульт просто для проверки микрофонов, но я настолько к нему привык, что могу достаточно точно понять, какие характеристики получились.
Ктр больше, чем нужно сначала был, но его измения результаты сильно не поменяло.
Я говорю, у меня лист 0,8 микрона лежит без дела, до потали немного осталось.
Вот откуда у топикастера чудеса ленточные?
У меня звучать он сильно по другому не стал, но по чувствительности хуже на 6 дБ.
Я попробую завтра сделать сравнения, но мне все понятно.
Делал я длинный путь от ленты 2,8 микрон до 0,8 микрона и пришёл к 2,5.
Думайте, что хотите, как есть так есть.
Пусть теперь сам топикастер вставляет ленту от Lebbow и сравнивает.
Ну почти ведь начал меня убеждать, что волос между магнитами будет лучше...
Сумбурно написал, но время своё потерял, а работы много...
P.S. Хочу в конце заметить, что кандидатура моя не подходящая в разрушители мифов