Интересными для меня были записи гитары с металлическими струнами. Всё, что изложу - моё субъективное мнение, но с фактами, которые может проверить каждый самостоятельно.
1. Динамический микрофон SHURE SM58 (с проводом) имеет внутри повышающий трансформатор. Выходной импеданс около 300 Ом.
2. Микрофон автора темы имеет также повышающий трансформатор. Выходной импеданс (как я понял) заявлен в 600 Ом.
Активных элементов, предусилителей, на борту ни у первого ни у второго микрофона нет. Тепловой шум выходных обмоток ни у первого ни у второго проявиться не может на том уровне, что прослушивается в записях. Следовательно, уровень шума в записях - собственный С/Ш записывающего тракта.
Я проделал следующее. Запись с SHURE SM58 отправил в левый канал, а запись с ленточного микрофона с поталью отправил в правый канал. Выставил С/Ш так, чтобы он был одинаковый в обоих каналах. Чтобы этого достичь, пришлось запись с SHURE SM58 усиливать, поскольку она была завалена на 8 дБ. Итого, найдя паузу с собственными шумами трека я выставил шум на -60 дБ. При этом SHURE SM58 громче ленточного микрофона с поталью на 1 дБ. Так и должно быть если разобраться как следует. Если выставить уровень записи в 0 дБ как положено, то С/Ш тракта просто ужасный, на уровне -40 дБ. Это студийное оборудование? ...или что-то сделано не так. Я вижу исключительно по самому WAV-файлу, так как там записана звуковая волна.
Делаю вывод, что совершенно случайно, на пульте в канале ленточного микрофона с поталью крутанули усиление, или каналы не одинаковые. Сам по себе съём с поталью даёт больше "нижней середины", звук объёмнее, больше низов, но и подкрашивания достаточно много. Я бы такой микрофон попробовал в записи скрипки или виолончели, причём сольно.
Выкладываю результаты эксперимента с записями.