Мне кажется и имея марки все равно перебирать придется,вот например лучшее из железа в АВВ но теперь их у меня 4 штуки,они по проницаемости,сечению одинаковы,но звучит только один.Как то натыкался на статью о ленточниках,автор дает характеристику ленточнику причем "как известно" лента имеет сухой звук,мелкий как он выразился,я теперь понимаю,что просто он не слушал нормальный трансформатор))А насчет меня,я уже выбрал лучшее,что мог,стоит работает,заняться больше нечем,было очень интересно и теперь пустота,неприятно как то вот аж и "хранилище" для микрофона сделал ну и когда совсем "ломает" мотаю на авось трансики для микрофона,вдруг что то интереснее получится))По ссылке был неоднократно,сомневаюсь,что их наноаморф будет лучше чем Итальянский из АВВ,что интересно единственный наноаморф который можно перематывать,лента хрупкая но не слишком,можно например из двух магнитопроводов сделать один перемотав намотав один на другой без поломки ленты,она эластична до определенной степени но если ее продолжать деформировать,лопается на мелкие осколки,другие же просто при попытке снять виток крошатся.//Магнитные свойства материала на разных частотах,на каких то частотах лучше,на каких то хуже,но это можно было бы перекрыть лишней индуктивностью,лишними витками,но это не помогает,если железо не очень,оно не звучит какие индуктивности обмоток не делай.Какой то есть еще более важный параметр.