Диффкаскад надо немного "прищучить". Если бы можно было залезть между его коллекторов, то R+C туда, т.к. есть только (1), то R+C с (1) на "-"
Это даст дополнительный полюс, поэтому его надо будет "вылечить" нулём - в нашем случае только кондёр || R8
И потом уже подбирать величину конд. с (6) на (1) - по минимуму. с (5) на (6) пока по даташиту.
ДмитрийЗл, я тут подумал немного, по-моему, R+C с (1) на "-" нифига не даст дополнительный полюс...
С таким же успехом Ск с (6) на (1) и тормозит ДК. Сейчас попробую объяснить, почему. Этот конденсатор Ск будет перезаряжаться до тех пор, пока потенциалы его обкладок не станут равными, то есть, иначе - пока потенциал на выходе ВК не станет равным потенциалу на выходе ДК.
С другой стороны, источник питания, как я уже говорил выше, зашунтирован конденсаторами, то есть, плюс, минус и земля для переменного тока имеют равные потенциалы. Следовательно, цепочка R+C с (1) на "-" оказывается просто параллельно включённой Ск с (6) на (1). Да, и переменный ток, скорее, выберет путь: (1)->Ск->(6)->Rн->земля, нежели путь: (1)->R+C->минус=земля, потому как Rн много меньше сопротивления резистора в той цепочке R+C... Так что, Ск будет играть решающую роль, а R+C на минус - ту же самую, только незначительную.
ИМХО выходит, что таки перемудрили ребята с Веги в той схеме.., и плату мне всё же не придётся переделывать, что радует.
Единственный логичный путь - это стоит попробовать уменьшить сопротивление в ООС, что снизит усиление до 9дБ, чтобы был больше запас петлевого для лучшего подавления гармоник. Затем, просто подобрать по минимуму Ск с (6) на (1) и придётся всё же, в этом случае, вернуть назад коррекцию на опережение, тоже по минимуму, так, чтобы графики для разомкнутой и замкнутой петли пересекались под углом -6дБ/окт. (метод по Хоровицу)...