Коллеги, подскажите пожалуйста какой мощности нужны гигаомные резисторы в схему мкл-5000 ?
0.25-0.5Вт будет достаточно. токи там мизерные.
Лучше всего, постарайся раздобыть 0,5 ватт ПТМН, ИМХО, они наиболее нейтрально звучат... если хочеться "винтажного" "теплого" звука - стАвь ВС.
Это я говорю о анодном/катодном резисторах... а в гридлик/поляризация - 0,125 ватт можно даже постАвить... Соник прав 100% - токи там мизерные..
Но - паять их нужно ОООчень аккуратно, и не залапывать их пальцами, лучше в хирургических перчатках.
Если удасться достАть - лучше всего стАвить высокомегаомные резисторы которые запаяны в стеклянную трубку - не знаю как они называються, у нас такие продавал один чел на "бомжатнике", я прикупил себе по случаю.
Эти показали наилучший результат, они меьше всего бояться пыли/влаги/соплей/пальцев и т.д. конденсатор разделительный между капсюлем и лампой стАвь лучше всего ФТ, а на выход, между лампой и трансом, лучше поставь полипропилен. При таких кондерах будет самый нейтральный звук, без "отсебятины" - микрофон будет звучать мягко, ровно... высоковольтная керамика и слюда, дают ненужный подъем по ВЧ, можно так же полистирольный кондер применить в качестве разделительного...
Вот что абсолютно точно не следует стАвить, так это К73-17...
На САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ, если ничего не достАнешь, можно постАвить к 73-16 или К73 -11... но ВЧ будут окрашены ( со временем достанешь хороших кондеров, и заменишь, а "запустить" можно и так...)