Дружище!
Я хочу собрать не игрушку, а серьёзный аппарат.С некоторых пор я не собираю по готовым схемам, а пробую делать то, что нужно мне. И на это есть свои причины:
1. Меня вдохновила
эта статья, хочу услышать правильный спектр и чёткость слабых звуков.
2. Кое-кто как-то сказал обо мне, что я ничего не смыслю в настоящем гитарном звуке, но я хочу доказать, что это не так.
3. Грузить оконечник на предельной мощности я не собираюсь, просто выходной каскад в классе А, перегруз на лампах в предварительной части, возможно, это будет комбо, но скорее всего, голова.
4. Есть убеждение, что мощные однотакты делать неэкономично в плане энергопотребления, моё мнение - неэкономично делать однотакты мощностью около 5Вт, где 12Вт расходуется только на накал, не говоря про остальное.
5. Возможность играть не только дома, но и на репетиции и на сцене, чтобы не было такого, что ручки Gain и Volume уже упёрлись, барабаны заглушают, а дальше - всё, предел. Поэтому и взял мощную лампу (не хочу параллелить, один элемент в любом случае лучше) и чувствительный динамик.
6. Хочется попробовать свои силы в создании чего-то серьёзного, но трезво убеждён, что в любом деле собственных знаний не всегда хватает, нужна помощь, требуются советы более опытных специалистов.
7. Если что, серьёзный аппарат при необходимости можно будет и продать - пять Ватт выставлять смешно даже...
Beermonza, на твой взляд потянет TW10SE в качестве гитарного при такой мощности (т.к. не hi fi и требования по нижней частоте не такие высокие)? На мой взгляд, данный транс может быть пригоден, для меня это был бы хороший вариант, но есть опасения, поэтому и спросил.
Планирую развивать тему в этом направлении, с обсуждением схем, отчётами и прочим.