Beermonza
По поводу сетей и синуса. Пессимистичная история получается. Я бы сказал так - обеспечение чистого синуса для питания - это отдельная задача. И я так понимаю решаемая отдельными средствами.
В общем имхо слишком категорично опять.
Это не история, а правда практической жизни. Уж мне-то не знать, что творится в заказном торе при синусе с откусанными пиками. Если бы сеть была нормальной, то тор работал отлично со всеми его преимуществами. Но т.к. конторы мотают силовые трансформаторы, а не силовые аудио-трансформаторы, то индукция в неразрезанном сердечнике практически предельная. Вместе с убитым синусом сердечник влетает в насыщение и нагревается, при этом сильно лучит. Гитаристы жалуются на то, что с гитарой к усилителю не подойти ближе чем на 2 метра, и в тракте постоянный гул. Проблема - экономия тотальная, несовместимая с аудио-направлением.
Tuvalu вышел из положения пересчётом обмоток и заказом трансформатора на ~250В, ...контора забубенит туда свою завышенную индукцию и возьмет сердечник крупнее, ведь ток-то заказчик указал как для себя во включении ~220В

...хитро? ...хитро.
Tuvalu поимеет запас по мощности, сниженную индукцию, и корявость синуса в сети теперь не будет так сильно влиять на его работу. Это понятно?
В гитарном деле торы всё чаще ставят с неохотой и долго и со смаком выражают своё недовольство им и конторой. Даже письма пишут в конторы, почему так и этак. Вот в "ТрансЛед" даже возвращали покупки на предмет "лучат и греются", и информацию эту инженеры тамошние обещали принят к сведению. Так, что категории "аудио-трансформатор" у них просто нет, посему заказывать на ~220В унификацию я, лично, не советую.