В советской схемотехнике все искажающие приставки именовались фуззами (фаззами), что и не удивительно ввиду железного занавеса, максимум на что можно было рассчитывать- на какой-нибудь фузз из "Раидио-телевизия-электроника". И мне приходилось паять схемы из журналов "Радио" и МРБ и я удивлялся, почему у меня так не жужжит гитарка как у зарубежных рокеров. Я лет 10 паял это г...но, искал схемные решения сам, экспериментировал. Но стоило бы редакции журнала "Радио" дать схемку нормального дисторшна и всё стало бы на свои места.
Я не поклонник фузов, хотя в искажённом звучании германиевого усилителя для меня есть что-то ностальгическое. Интернет даёт знания и общение с единомышленниками. Всё время на глаза попадалась схемка Фузз Фактори и я собрал её от нечего делать и результатом был ошеломлён. Дело в том что какую бы я примочку не собрал, как бы не визжал от восторга и прыгал с гитарой, но день-неделя и звук приедается... но не с Фузз Фактори ибо там есть чего покрутить, целых аж 5 потов!
Наследие советской схемотехники ведёт на ложный путь, называя простые ограничители фуззами, здесь не всё так просто.