выходной транс ерасова от 15-шки ,ПОДКЛЮЧИЛ динами 12 ом 6 ват знаю что совсем не то не пока денег на норм нет проблема в перегрузе если дергать по струнам слабо то звук хороший стоит ударь по сильнее едет сильный перегруз(знаю все бла бла по ламповый звк) и сильно режет верха,как вы думайте дело в динамике??? или что то со схемой
1. Ещё раз внимательно проверь сборку по схеме.
2. По моему скромному мнению выходная мощность усилителя не согласована с мощностью динамика. Поэтому на более сильной громкости без дополнительного аттенюатора получается очень сильный перегруз динамика. Похожая проблема слышна у автора приводимой тобой статьи при применении ламп 6Н2П. Соглашусь с
Beermonza, что эти лампы ни чем не хуже, на мой вкус, даже получше.
Для устранения твоей проблемы попробуй подключить три динамика по 6 Ватт 12 Ом параллельно в этом случае получишь 18 Ватт 4 Ом, что должно значительно улучшить ситуацию. Если нет трёх динамиков, то параллельно к своему временно попробуй припаять резистор минимум 10 Ватт сопротивлением 12 Ом. Негитарные динамики перегружать нельзя впринципе, гитарные - по своей конструкции допускают перегруз, но не слишком сильный.
Фазоинвертор обладает достаточным усилением чтобы подключать гитару прямо на верхний конец потенциометра "Volume", если хочется потише...Темброблок до ФИ нужен обязательно! ...регулировка ВЧ осуществляется в нем
3. Полностью согласен.
Beermonza хочет сказать, что в твоей схеме необходимо некоторое падение входного уровня на пассивном темброблоке, иначе получается слишком большое переусиление. Если у тебя активная гитара, то дело, скорее всего, в этом. Судя по всему, у "тамошнего христианина" пассивная гитара, поэтому всё не так сильно выражено.