Насколько вы невнимательны. Я в конкретной схеме задал положение ручки Ratio, которое задает коэффициент усиления каскада. Вы не можете понять, что ручка Ratio больше не поворачивается, впаяйте в голове вместо потенциометра постоянный резистор.
Я же из этого и исходил, я вообще "не крутил" эту ручку и принял ваше значение R=2:1.
Вы действительно, пишете очень туманно и неочевидно, поэтому я мог что-то недопонять из того, что вы сказали.
Но в прошлой же теме вы утверждали, что какому-то определённому значению Ratio соответствует какой-то постоянный К_деления (предачи, усиления, аттенюации). Вы это помните? Так вы разобрались с тем своим заблуждением? А то по этой дискуссии выходит, что не разобрались.
ПС. Ещё раз прочитал диалог о К=0,75. Да, Ratio устанавливает какой-то определённый К_ус ОУ (точнее, К_пер управляемого источника тока). И да, мы эту крутилку больше не трогаем. Но дело в том, что яркость СД определяется не только этим К_пер, но и величиной вх. сигнала. А вы вот что пишете:
Только коэффициент усиления OУ мне удобнее представить в разах в данной схеме. В данной схеме ratio=К_дел=const?
Или раз потенциометр Ratio логарифмический, то К_дел здесь меняется?
Я про эту глупость как раз. Причем тут ваша таблица?..... Вот 0,75 усиление и всё.
Мои "разы" - это не Кус ОУ, а К_аттенюации. А между К_ус_ОУ и К_пер нет линейной зависимости. Вы зря оперировали К_ус ОУ, с ним только больше путаницы.