Приветствую всех! Ну Уважаемый Beermonza уже в принципе ответил Вам
ФТ и ПСО однозначно пойдут как дети в школу. И то и то отлично звучит, ИМХО, ФТ все же более нейтрально... 2000 пФ с головой достаточно ( при резике в сетке 1 Гом)
МБМ - в ведро.... в мусорное... ( шутка ) где нить в БП, в автоматике, в каком нибудь регуляторе мощности и т.д. вполне может быть...
Но в микрофоне ему делать нечего.
ФТ где то в России еще выпускается - не помню, толи Новосибирский завод, толи еще какой то... но, насколько я помню, 1 мкФ 200 вольт, ну просто огромного размера.
Эх, жили бы Вы парни где нибудь поближе, отсыпал бы я Вам кондеров/резиков... да и трансов бы намотал...
И трубы бы подкинул...
выточил, трубу сделал длинною 150 мм не знаю хватит или нет
Блин - ну не правильный это априори подход - ограничивать себя размерами корпуса (подгонять конструкцию под готовый корпус ... )
Я же говорил Вам - соберите шасси, и когда будут известны размеры, тогда режьте ) Хотя - 150 мм должно хватить...
Тут понимаете еще что - лампа, да еще в этом режиме, она сцуко капризная, - нужно анодный резистор, подальше от сеточного монтировать, да и вообще, слишком плотный монтаж нежелателен - это все реально отражается на звуке, причем не на уровне "тонких материй" а слышно все это, даже человеку без особого, тренированног слуха...
Схема одна и таже, комплектуха, режим... а монтаж другой - звучит по другому... меняешь лампу местАми - все равно, неправильно скомпонованная конструкция звучит хуже. Это кстати, к вопросу о засовывании в "родной" корпус... засунуть то может и получиться, но не факт что звучать хорошо будет, а то и на возбуд нарвешься, причем в таком диапазоне что и не услышишь ( и не увидишь, если осцилограф "компьютерный" например)
Короче - разносите входные/выходные цепи подальше друг от друга.
Лучший вариан - "этаж", на нем закреплена панелька, обвязка сетки/капсюля /поляризация с одной стороны ( со стороны ламелей, например.)
А анодный и катодный резисторы - с другой стороны ( анодный и катодный дург против друга, подальше... ну а транс на следующем, "нижнем этаже"...
Андрей ещё раз, теперь меня габариты корпуса не стесняют прошу совета по лампе 6ж32п или 6ж1п я склоняюсь к 6ж32 но слушать буду спецов.
Хм... трудно сказать... понимаете, нельзя сказать что 6Ж1П звучит "плохо" а 6Ж32П "хорошо"...
Обе лампы/схемы звучат очень достойно, звук немного разный, но это ИМХО, вопрос вкусовщины.
ИМХО - октавовская схема более "правильная"( микрофонная)
Там режим именно ЕЛЕКТРОМЕТРИЧЕСКИЙ, в этом режиме лампа звучит естественно, нейтрально... В "Жирафе" на 6Ж32П режим другой, более жесткий, поэтому и звук другой... ИМХО - если эти две лампы постАвить в одинаковые условия ( в примерно один и тот же режим) вот тогда их можно срАвнивать, да и то... повторюсь, это вопрос вкусовщины. Это из разряда "что лучше звучит - Fender JB, или Warwick..."
ИМХО - 6Ж1П ( схема мкл 4000/5000) сравнительно проста в реализации, стабильна и не капризна. Звук ровный, нейтральный "открытый" Поэтому как для начинающих, я бы Вам обоим советов бы эту схему собирать...