И еще позволю себе пару реплик по поводу "твоего" аморфа - Итак, если он, этот материал ПРУЖИНИТ, это либо не аморф, либо Х.З.
Напоминаю, аморфным, можно назвать материал не имеющий структуры/кристаллической решетки. Такой материал, априори не способен ПРУЖИНИТЬ, аморфный металл подобен СТЕКЛУ, он крошится ламается, короче - хрупкий он. Видимо "твой аморф" это просто стальная лента... низкая начальная проницаемость, ИМХО, тоже об ЭТОМ свидетельствует...
Нет, ты ошибаешься. Полуфабрикат - аморфная лента, из которой навивают кольца. Пока она не обработана температурой, имеет очень сильные связи, т.е. модули прочности и упругости у неё выше чем у ряда металлов. Но, к сожалению, полуфабрикат (поставляемый в бобинах, как магнитная лента для катушечников) не обладает достаточной проницаемостью, как раз из-за упругости. Для того чтобы лента начала "работать" со всеми преимуществами, её нужно расслабить. Термообработка ослабляет упругость, структура принимает форму, и до момента наступления кристаллизации обладает максимальной проницаемостью. Гнутый пермаллой ведёт себя практически аналогично, поэтому его гнуть нельзя. Аморфная термообработанная лента не гнётся, а крошится. У меня именно полуфабрикат, исходный материал аморфного сплава. Вот так лента вылетает из под холодного барабана:
[img width=\\\'500\\\' src=\\\'
http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-2635-dedb80567d.jpg[/img]
img-2635-dedb80567d.jpg...и вот так поставляется в бобинах:

...а вот конечный термообработанный продукт ты и описываешь:
[img width=\\\'500\\\' src=\\\'
http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-2636-e67e20d1ed.jpg[/img]
img-2636-e67e20d1ed.jpgУ меня не стальная лента и не ХЗ, ...вот пример аморфа с низкой проницаемостью:

...и стабильность у него соответствующая в широком пределе индукции, и петлю гистерезиса петлёй не назовёшь:

...линейность потрясающая. А есть и вот такой ГМ 440А:

...этот набирает проницаемость вместе с ростом индукции. На измерении MUн может быть 1200, а под нагрузкой все 100000.
Поэтому, не устану повторять, аморф аморфу - рознь!
В принципе - я со всем согласен что ты говоришь, замечу однако,что человек не только не услышит разницы между 40 и 50 Гц, но и издать такого звука не сможет, а мы ведь говорим о МИКРОФОННЫХ трансах...
А нужна ли ТАМ полоса от 20 Гц??? Я уже в пятый раз говорю, обращаю Ваше внимание - промеряйте так любимые диайщикакми "фабэрже " от Теслы, или ОЕР,... Открою Вам "страшную тайну" - Вы там тоже не обнаружите 20 Гц внизу. Но эти трансы почему то всех устраивают.
"мои" же трансы, никто и не пытался ПОСЛУШАТЬ, их померяли, увидали спад на 30 Гц ( и кстати, это еще тоже вопрос - увидали ли, а может это свуковая карта валит низ?) и благополучно обгадили... мол никуда не годится...
Ладно... пусть будет по Вашему - хотите полосу от 20 Гц, будет Вам от 20... давайте только чуточку подождем... ОК?
Полоса ниже 50 Гц нужна не для улавливания прямого колебания связок, а для передачи обертонов. Первичный параметр - измерение, вторичный - прослушивание.