Тему начал burd-ig, что цельное. Блоки строить ИИП надо делать. В наше время, \это самый простой и лучший вариант. Все помехи можно убрать. Блок питания получается дешевле и проще стандартного 2-3 кг железа. В ИИП самое главное намотать правильно транс, у меня случайно получилось с первого раза,и более 20 штук зафигарил, далее разводка это очень ответственный шаг, используя современную базу можно все преодолеть.
Некоторые особенности ИИП. На выходе простые диоды не катят, если напряжение небольшое пойдут и шоттки, если более ультрафасты. Я очень долго применял КД213А.
после КД2999 ,
Сейчас обратноходы интересуют, трансы с зазором, это проблема. Пилить шлифовать..бр
Снабберы обязательны в первичных цепях транса, грязь убирают,кондеры всегда ставьте на 1,5 кV. На выходе ставить несколько С , а не одну банку, например 470мкф штук 5 или по 1000мкф 3шт чем одну на 10 000 дроссели на выход обязательно.
Входные дроссели всегда ставил от БП АТХ, но от ТВ тоже подходят, грязь не лезет в сеть.
Правильная разводка, экранировка, хорошие дроссели на выходе, нет помех.
Ребята я не радиоинженер, но лет 10 подряд хотел получить второе образование и как-то не получалось. Практика это хорошая школа, я музыкант и знаю как должно звучать. В жизни ко мне радиотехники приходили за советом,что и как , сильная школа жизни практика. А образование это сила. Поэтому я Вас буду донимать и терзать.)))