кактус
Мощность 20 ватт, 4 ампера дает на выходе уже пару недель работает. Причем фильтр собрал из того , что валялось под ногами - дроссель (не знаю сколько, но по вмешнему виду как раз для преобразователя) и два конденсатора, Пока изучаю помехи в самом усилителе. Но есть идея повнимательнее изучть ИБП, и дело даже не торах и намотках, а в весе конечного блока питания. Мне хочется заменить блок питания который весит 5 кг, а в стереоварианте все 10.
Собственно блок питания левоватый, может потому и помехи, но я для пробы заказал блок от Meanwell скорее всего там с помехами будет гораздо лучше. Есть еще идея если уж стабилизация напряжения осуществляется до первичной обмотки выходнного трансформатора может использовать для этой цели блоки питания от компьютеров, перемотав выходные обмотки (маломощных много даже не сгоревших, после апгрейда) а 300 ватт это для лампового усилителя выше крыши. И нет необходимости изобретать велосипед, потому, что заставить работать схему это еще пол дела, еще надо грамотно сконструировать плату, чтобы помех не нахватать. А компьютерные блоки питания отработаны на миллионах экземпляров, и таких проблем там не должно быть Низкочастотная помеха которую выдают традиционные блоки питания слышна и легко устраняется , высокочастотная - не слышна, но может проявится в самом неожиданном месте.