а какое там смещение ? нарисуйте пожалуйста свою схему, СемД. Интересно просто. Кстати, а почему Вы повторяете только известные схемки? Вам никогда не хотелось большего? Сделайте микрофон на лампе EF6 !!!
Схемку рисовать некогда. А на словах расскажу. Питание микрофона 120В. Анодный резистор 100ком. Катодный резистор 2,2ком (пришлось долго подбирать). А остальное все, как и во всех ламповых микрофонах.
Что касается большего, то долгое время изобретал велосипед. И постоянно, что то не нравилось. Наверное, опыта мало, да и скорей всего не дорос я еще до проектирования своих микрофонов.
На EF6 мик не делал. А вот на данный момент делаю микрофон на EF12. Некое подобие клона U47.
Ну так Вы ж используете обычное автоматическое смещение?! Это- не прикольно! Ибо из-за диодного эффекта автоматического смещения- возрастают КНИ !!!
КАТОД- ДОЛЖЕН СИДЕТЬ НА ЗЕМЛЕ!!!!! Возьмите мою схему на 6н27п в параллельной ветке- там- самый перспективный вид смещения!!! В нем- катод на земле, а по простоте- он не сложнее автоматического смещения.
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1703&st=122ЕФ-12 !!! = Вы молодец!!!! Практически- по электрическим параметрам, и по электродной конструкции- это одно и то-же , что и ЕФ-6 !!! Толь Вам лампу нужно брать с индексом "К" . EF12K . Они как раз- с найменьшим микрофонным эффектом !!! Кстати, еф-86 (6ж32п)- логическое продолжение семейства AF-7 EF-6 EF-12 EF-36 6J7 . Так что- смело берите режимы от микрофона У-67 . Там еф-86 в режиме : 210 вольт общего анодного, 75 вольт на аноде, ток- 0,9 мА, анодный резистор- 150 ком. И катод там- на земле!!! Правда, мне не нравится та схема организации смещения....множество делителей.... Та схема, которую описал я - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ! Кстати, именно такую схему смещения применяли в радиоприемниках 30-х годов. А впервые о ней - рассказал Аббас Зульфугаров в статье " НЕСТАНДАРТНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ КЕНОТРОНА. БОМБА !!! "
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4142 Меня сейчас - только один червь грызет..... в случае применения ЕФ-12 , ЕФ-6, 6ж7 - куда лучше подключать 3-ю сетку? (ИМЕННО В ЗВУКОВОМ СМЫСЛЕ) - В том-же У-67- 3-я сетка- на земле. А в У-47 (но там другая по параметрам лампа)- на аноде....
Может кто-то проведет такой эксперимент по отслушиванию??? А то мне- лень... я все-таки- посадил 3-ю сетку на землю...