Думаю, легендарный синтезатор Боба Муга в представлении не нуждается. На нашем форуме возникло предложение собрать самодельную версию этого прибора, что само по себе довольно интересно, поскольку почти никто этого еще не делал. Основная идея: остаться настолько близко к оригиналу, насколько это возможно.
Итак, я планирую собирать информацию по этому проекту, и все самое необходимое постараюсь держать в этом первом сообщении, чтобы не приходилось искать по всей ветке.
Я думаю, что стоит остановиться на рэковом варианте Minimoog'а, без клавиатуры, но с MIDI-входом. Для реализации MIDI-входа необходим специальный прибор, который может преобразовывать MIDI-команды в управляющее напряжение (CV). На данный момент существует 2 интересные схемы:
Схемы преобразователя MIDI в CV:Схема 1 - Достаточно проста в исполнении, функционально очень примитивна. Достоинства: печатные платы и прошивка контроллера есть в открытом доступе.
Схема 2 - Эта схема более "продвинутая" и более интересная с точки зрения функциональности, но и более сложная. Я связался с Tony, и он сказал, что OakleySound будет выпускать наборы для самодельщиков. Но это произойдет только в феврале 2008 года. В связи с тем, что они планируют производить этот прибор, Tony отказался предоставить печатную плату и прошивку.
Есть
еще одна схема. На ней основана схема №2 и возможно ее также стоит рассмотреть.
Основная проблема во всех этих схемах - необходимость программирования микроконтроллера. Любая помощь в этом нелегком деле приветствуется!
Схемы Minimoog'аhttp://diyfactory.ru/images/stories/files/MiniMoog.rarВнутри
- Operation Manual
- Service Manual
- Service Manual Section 7 (Replacement Part List)
- Service Manual Section 9 (Hi Rez)
- MiniMoog PCB
- Tuning, Ajustments
Итого 44.2Мб
Вот некоторые полезные ресурсы со схемами (в основном все они есть в нашем архиве):
Очень хороший
сайт с кучей документации. Отличное качество сканов. Есть схемы, а также инструкция.
Этот парень уже собрал свой Minimoog. Но платами делиться он не собирается...
Еще один полезный ресурсОригинальные запчасти для Minimoog'а
Еще один источник оригинальных компонентовКомпоненты:TIS92 - ?
TIS93 -
www.mouser.com,
www.synthfool.comTIS97 -
www.mouser.com,
www.synthfool.com,
2N3392 -
www.mouser.com,
www.synthfool.com,
2N4058 -
www.mouser.com (рекомендуют замену: NTE234),
www.synthfool.com,
2N3415 -
www.mouser.com,
www.synthfool.com,
2N3904 -
www.mouser.com,
2N3906 -
www.mouser.com,
2N4303 -
www.mouser.com (рекомендуют замену: NTE133),
www.synthfool.com,
E101 -
www.mouser.com (рекомендуют замену),
E112 -
E402 -
www.mouser.com (рекомендуют замену: NTE184, NTE181),
MPS-U55 -
www.synthfool.com,
MPS-UO5 - ?
3046 -
www.synthfool.com741 -
Здесь UA726 по 35$
Здесь UA726 по 30EUR (40$)
Вопросы, оставшиеся нерешенными на данный момент:1. Пока мне непонятно, что такое Norlin и Pre-Norlin Minimoog, и чем они отличаются?
2. Вопрос по печатным платам. Стоит ли разводить свои, или скопировать оригинальные из мануалов?
3. Какие именно оригинальные детали наиболее сложно найти? Есть ли аналоги?
Любая дополнительная информация приветствуется!