Автор Тема: Pico Compressor  (Прочитано 4017 раз)

Deimon

• Гость
Pico Compressor
« : Марта 12, 2011, 11:24:30 pm »
нужна схема  pico compressor  но в исполнении 2252+2181 подскажите пожалуйста как сделать  

Jansen

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #1 : Марта 14, 2011, 02:24:32 pm »
А смысл какой? Нет THAT 4301?  

Deimon

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #2 : Марта 15, 2011, 08:34:48 pm »
Уважаемый Jansen вы правы 4301 нет Вы один из не многих кто собирал эти компрессоры
посоветуйте пожалуйста что делать  у меня есть микросхемы 2252(2) 2180(4) или 2150(4) Хотел повторить схему  от SSL и совместить её с Tranzient compressor (SPL) сделать два режима в одном устройстве и пременить для мастер секции барабанов Но загвоздка в том что нужно писать вокал иной раз а пико компрессор подходит неплохо Теперь хочу совместить три устройства SSL+Tranzient+Pico Такая сложность вызвана отсутствие VCA вернее ограниченным их количеством Что посоветуйте ?  

tvin1

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #3 : Марта 15, 2011, 09:49:07 pm »

Теперь хочу совместить три устройства SSL+Tranzient+Pico

Лучше их не совмещать, а собрать три.....
« Последнее редактирование: Марта 15, 2011, 09:49:39 pm от tvin1 »

Jansen

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #4 : Марта 16, 2011, 08:40:31 am »
2252 RMS  детектор и 2180(2150) -собственно VCA входят без особых изменений в состав 4301, есть там еще  три дополнительных операционника, поэтому заменить их в пикокомпрессоре не представляет особого труда, а вот делать на базе одного VCA несколько компрессоров - идея очень непродуктивная и затратная, лучше сделать несколько отдельных. PICO я действительно собрал очень много (штук 30) и даже разработал кит (конструктор) из которого можно собрать вот такой прибор, но все остановилось на последнем этапе - разработать и заказать плату коммутации, ну и расценить этот конструктор. чтобы было интересно и продавцам и покупателям. Так и валяется.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2011, 04:08:44 pm от Jansen »

Deimon

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #5 : Марта 16, 2011, 02:28:58 pm »
Jansen -cему можете выложить ?  Если это конечно не тайна И где можно купить 4301 _ у вас можно ?

Jansen

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #6 : Марта 16, 2011, 02:46:36 pm »
Да какая это тайна, еще, когда форум picocompressor.com  был еще любительским там было все и схемы и возможность купить микросхемы, сейчас они перешли на профессиональные рельсы. И форум закрыт. PICO компрессоров было несколько, я собирал первый (тот , что на фото) и стереовариант, с симметричными входами и выходами. Микросхемы я не продаю, просто все они  по числу комплектов и, или сам соберу, или если станет невмоготу поменяю на продукты питания.
Какая из схем Вам нужна? Они все в папке rar и сюда не загружаются.Вот схема первого, и как говорят, самого удачного.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2011, 03:31:56 pm от Jansen »

Deimon

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #7 : Марта 16, 2011, 08:51:13 pm »
http://thatcorp.com/datashts/dn107.pdf что то похожее на  схему pico  ,скорее всего по схеме 1 мне нужно сделать мой расклад для пары rms+vca
http://thatcorp.com/datashts/dn115.pdf не подскажите для чего и как работает узел U3b в двух словах Может вместо Pico  собрать эту схему  ? Структуры похожи но сдесь есть ещё отключаемые Attack+Release Короче Jansen мне нужен ваш совет !
Почитал отзывы с вашего сайта Vintage Sound |пишут что pico красит немного звук - почему ?
На пути сигнала  особо красящего не чего нет или это искажения связные с работой самого VCA  или его цепи управления ?

Deimon

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #8 : Марта 16, 2011, 08:56:18 pm »
Спасибо за схему !
вообще бы мне хотелось посмотреть всё что было тогда связано с PICO так  как щас там не хрена не чего нет !

Jansen

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #9 : Марта 17, 2011, 07:51:03 am »
Эта схема тоже работоспособна, но я уже давно не экспериментирую. Поэтому собираю то, что уже проверено. Сама по себе схема PICO компрессора возникла из даташита на микросхему ТНАТ 4301, и была обкатана и вылизана тысячами DIY-еров по всему миру, так родилось несколько вариантов этого компрессора. Потом ребята решили, что уже достаточно заниматься самодеятельностью, стали продавать профессиональные модули, и сайт прекратил свое существование, вернее перешел в другой вид. На этом форуме эта тема уже обсуждалась, и даже выкладывали тот старый сайт, в виде архива, так, что поискав ты найдешь его, или, того, кто его выкладывал, у меня он тоже где то есть, но его надо выкладывать. а я этого не умею.

Deimon

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #10 : Марта 17, 2011, 08:13:22 am »
Да я нашёл все темы связаные с Pico на этом сайте но архивы уже не рабочие - в этом и проблема Ладно спасибо хоть и на этом уже что то )))
Jansen у меня попутный вопрос по 1176 там в выходной цепи применяется трансформатор Звук этого компрессора достаточно специфический и как я понимаю это выходной узел в этом тоже учавствует
Вопрос - исключив этот узел и сделав обычный выход на ОУ большая ли будет разница в звуке ? На сколько этот трансформатор меняет АЧХ ?

Jansen

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #11 : Марта 17, 2011, 08:44:22 am »
Да я нашёл все темы связаные с Pico на этом сайте но архивы уже не рабочие
он занимает 4мб и вполне может быть переслан по почте. Что касается 1176 - без трансформатора, он вполне работоспособен. о звуке ничего не могу сказать, я не один из сделанных мною не слышал, но в любом случае трансформатор влияет на звук -  в плане нелинейных искажений - конечно же увеличивает их, не может не увеличивать, потому что происходит масса физических процессов, каждый из которых вносит свою лепту, вносит он и фазовые искажения (за счет времени задержки, которая присутствует в трансформаторе -нужно сначала намагнитить сердечник, потом возбудить во вторичной обмотке ЭДС) происходит сдвиг фазы и в некоторых образцах при 20 ГЦ сигнал на входе и выходе синфазный а на 20000 гЦ - уже в противофазе. Это и еще много факторов и влияет на звук. 1176 трогать не надо, он со всеми своими недостатками тем и хорош, что звучит как тот, старый, Все усовершенствования с точки зрения современной схемотехники, приведут к тому, что получим очередной современный, технически безупречный, но безликий компрессор. А если проблема в трансформаторах - наверняка у вас в городе найдется старый пульт  TESLA  или  BEAG в которых стояли очень достойные трансформаторы. Я ставлю такие.

Deimon

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #12 : Марта 17, 2011, 09:04:20 am »
Да ! У меня полно этих трансформаторов Но они входные от пульта Tesla и Vermona - подайдут ? Я видел здесь темы уже про эти трансы но чтото так и не понял стоит ли их применять
Я думаю разговор уже немного выходит за пределы созданой темы
Если вас не затруднит давайте свяжемся в личке пришлите мне пожалуйста этот архив(если можно конечно ) вот мой адрес    out_demon666@mail.ru

Deimon

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #13 : Марта 22, 2011, 10:58:46 am »
Стоит ли разбазаривать на запчасти Alesis3630 ради PicoCompressora (собирать буду на рассыпухе 2252+2150)

Jansen

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #14 : Марта 22, 2011, 02:07:16 pm »
Ни один прибор, даже беринжер не заслуживает, чтобы его разобрали ради  того, чтобы в нем собрать новый, на чем бы его не собирали хоть на "рассыпухе" хоть на "микрухе".  Тем более Алесис, вряд ли собранный Вами PICO будет лучше.  

tvin1

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #15 : Марта 22, 2011, 08:35:48 pm »
Стоит ли разбазаривать на запчасти Alesis3630 ради PicoCompressora (собирать буду на рассыпухе 2252+2150)
Его проще доработать и получить вполне вменяемый результат...
Смысла использовать его как корпус - нет..
Тем более что в студии, чем больше разных приборов, тем лучше ( есть выбор)...
 ;)  

Deimon

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #16 : Марта 23, 2011, 12:35:53 pm »
Тогда возникает делема !  Alesis и Behringer сильно ругают - везде ! И практически ни в одной увожающей студии их не используют (если не брать во внимание отдельных случаев ) Хотя товарищ Long переделывет Alesisы- - о они типа становятся пригодными Это не только моё мнение Этот же товарищ изготавливает отличные приборы хорошо себя зарекомендовавшие и типа тот же dbx не стоит рядом Вопрос нахрена тогда нужны ети Diy если приборы изготоовленные по этим схемам хуже ?! Ну и  вопрос в чём хуже ? Например тот же Long приминил в своём легендарном Stereo Channel VCA (на микросхеме SSL2164) которую все ругают !
В моей студии имеется наличие KlarkTeknik.Alesis.DBX.Behringer.LOng.drawmer.ALTO.ART - все это компрпссоры - и как вы думайте какое моё мнение ???

Deimon

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #17 : Марта 23, 2011, 12:38:07 pm »
Вопрос Кто знает как доработать Alesis 3630 ?
как его доработал Long ?

Thorn

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #18 : Марта 25, 2011, 11:02:06 am »
Deimon
Можно спросить у Лонга, но я слышал он свои секреты прячет как наработки ВПК.
PS: Вопрос не в тему немного - если у вас есть ЛОНГ - сфоткайте внутренности, если есть возможность. Все пишут, хвалят Лонга - разбирает любопытство - что внутри? Не первый раз у народ прошу - а что-то никто не хочет, может боятся что Лонг проклянёт? :)
« Последнее редактирование: Марта 25, 2011, 11:02:45 am от Thorn »

Jansen

• Гость
Pico Compressor
« Ответ #19 : Марта 25, 2011, 12:53:44 pm »
У меня есть какой то файл по переделке 3630, только западный.