Сечение провода в шнуре выбирается в зависимости от длины и тока, протекающего по нему. Чем длиннее шнур, тем толще нужно брать жилы при одном и том же токе. Основные проблемы нагрева - высокое сопротивление жил шнура. Увеличением сечения уменьшаем активное сопротивление.
По поводу подключения. Для стерео режима есть два типа входов (на первой картинке). Два штуки "Джек 6,3" и два штуки "тюльпан", они помечены R и L - это, соответственно, правый и левый канал, ...смотришь какой есть шнур и подключаешь, оба типа должны быть спараллелены внутри по идее, ну или смикшированы. Идем на задник (вторая картинка). Тут есть две секции SPK.A и SPK.В - это группы подключаемых мониторов/колонок. Смотрим SPK.A (слева направо): красный "+", черный "-" - это правая колонка на 4 Ом, черный "-", красный "+" - это левая колонка на 4 Ом. SPK.В - это дубль SPK.A, подключение такое же, туда можно еще пру стерео колонок. Удобно переключаться между разного типа колонками. На SPK.A стоит пара S90 на SPK.B - пара каких-нибудь KEF (я не знаю мощности усилителя, поэтому привел просто пример). Это все работает пока переключатель BRIDGING стоит на OFF (stereo).
Теперь, если переключатель BRIDGING стоит в положении ON (mono) то колонки нужно подключать следующим образом. Смотрим SPK.A (слева направо): красный "+", пропускаем черные, и красный "-" - это одна колонка на 8 Ом, которая в 2 раза мощнее, чем для режима стерео. Так же для SPK.В, туда вторую колонку на 8 Ом. Т.е. это моно режим с двойной мощностью. Можно переключить либо на SPK.A колонку, либо на SPK.B колонку. Я не знаю, есть ли режим параллельный, ...у меня такая система с переключением SPK.A и SPK.В была на отечественном усилителе, в котором нужно выбирать, либо А либо Б.
В режиме моста (BRIDGING стоит в положении ON (mono)) вход будет только один, это правый: "Джек 6,3" - R (на первой картинке), а "тюльпан" - красный.