мне сказали что пленочные нельзя, типа убъют звук...
И еще один вопрос интерисует - напряжение питания этой схемы 50 вольт, а нельзя ли её от фантома запитать?! неужели два вольта не хватит для работы?
а накал то пороще организовать было бы...
Меня тоже интересует источник информации по поводу убивания звука плёночными кондёрами.
Достаточно посмотреть в тех. характеристиках лампы ток накала, чтобы понять, что фантомное питание микрофонного предусилителя, любого, не потянет накал этой лампы, как и основной массы других ламп. Поэтому-то и делают отдельный блок питания для ламповых микрофонов.
Если не найти 6С31Б, то можно поискать 6С6Б, 6Н16Б, 6Н17Б, 6Н24Б, 6ж1Б, 6Ж10Б и др., суперминиатюрные, лампы с буквой "Б" в конце. Только режимы надо подбирать индивидуально.
Други!
1- я не имел в виду накал брать от фантомного питания - я ж и пишу, что накал просто организовать - в корпусе от любого низковольтного адаптера, и на тех же деталях... Я имел в виду анодное нельзя ли сделать на фантоме???
2- я работаю в одной компании, которая всяким музыкальным оборудованием торгует.. так вот, был у нас один инженер, он сейчас в Канаду эмминрировал, так он практически всю технику анафеме предавал, причем из известных брендов - послушает, и говорит - гавно звук. наверное кандеров и прочего дешёвых напихали...
Ну разбирал он это, выбрасывал пол платы деталей, и вместо них какие то особые ставил ( я тогда дурак этим не интересовался) и в результате звучало реально намного лучше!
Так вот он говорил - электролитам вообще делать нечего в звуковых цепях, керамика тоже не катит ( типа резонируют конденсаторы керамические на определенных частотах и .т.д ) метало пленочные тоже типа гавно, и надо только какие то бумажные ставить... но сейчас на радиорынке и близко бумажных не найти ( новых) видел пару раз у "дедушек" на барахолке, но не знаю, стоит ли их брать - на вид они уж очень старые - не высыхают они от времени??? как электролиты???
Друзья, я человек новый в этом деле, раньше вообще никогда не задумывался над такими вопросами - стоит номинал в схеме, нашел подходящий по вольтажу и емкости,вставил и работает! А тут то вон сколько тонкостей.
Ребята, кто по опытней в ЭТОМ вопросе, подскажите плз, че можно ставить и че нельзя... металопленочные я так понял можно ставить?!
И еще подскажите какой ток лампа потребляет 6с31 бр по аноду, и по накалу - мне мой товарищ может транс намотать, но ему надо эти параметры обязательно дать, а я их не знаю....

И еще - какой вольтаж должен быть на вторичной обмотке? 50 вольт, или больше?! обмотка накала должна отдельной быть, гальванически изолированной, или можно отвод от вторички сделать?!