SMF - Just Installed!
CemD Подскажи пожалуйста какой капсюль использовал для G7, может конечно где то сказано, но я не заметил этого(
Уже давно мечтал обзавестись для своей домашней демо студии ламповым конденсаторным микрофоном. Но, как известно стоимость таких миков довольна высока, да и финансовых возможностей на сегодня у меня нет. Поэтому и было принято решение изготовить микрофон собственноручно.Пару месяцев порывшись в интернете, на забугорных сайтах нашел множество DIY проектов. Это и МК7 и микрофон на пентоде 6AU6 (6Ж4П) и само собой Gyraf G7. Также еще рассматривал неплохие (не сложные) варианты как CMV563 и UM57. Но в итоге принял решение делать Gyraf G7.А вот и схемка Gyraf G7[img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-1563-bf9175b804.gif[/img]
Вот решил свой G7 вернуть в рабочее состояние, чтоб детально по разбираться с ним. Причины для этого были две. Первая, чтоб записать семплы, а вторая, наиболее весомая, уж слишком он получился у меня шумноватый. Когда вернул все на место и тут БАЦ!!!!! лампа опять не в режиме, в мониторах ш-ш-ш-ипение, еле еле звук слышан (в общем усиления никакого). Достал всю измерительную аппаратуру (генератор осциллограф) какая у меня была и начал разбираться, в чем проблема. Через пару часов докопался до истины. Причина сеточный резистор, тот самый что 1G. От него шел возбуд на лампу. Решил установить в другое место на плате. В итоге опять не удача. При выпаивание его обломил одну ножку (под самый корешок). Но в заначке были старые (выпаял когда-то из старой нерабочей измерительной аппаратуры) на 1G резисторы.Как видно из фото, резистор внушающих размеров. Естественно его тяжело засунуть в мою платку. Поэтому пришлось свой G7 полностью переделать. Монтаж решил сделать навесом на лепестках. В итоге вот что получилось. Исходный материал.Платки в сборе.Ну а это уже в собранном виде. Пока без капсюля.Полностью собран.При первом же включении G7 заработал, как и ему и положено, без всяких шумов наводок, усиление просто ахренеть, короче лампа в нужном режиме. Даже отладки, не какой не потребовалось кроме поляризации. Звук просто класс. Семплы скоро будут!!!!!!!!!!!!!