Автор Тема: Ламповый конденсаторный микрофон Gyraf G7  (Прочитано 159996 раз)

sdada

• Гость
Ламповый конденсаторный микрофон Gyraf G7
« Ответ #80 : Апреля 04, 2012, 11:04:14 am »
Поймите - это опыт не токо мой - сделайте себе усь,хотя бы на 6Ж51П и поэскпериментируйте - поймете.

Кемеровский

• Гость
« Ответ #81 : Сентября 01, 2015, 06:11:54 am »
CemD
Подскажи пожалуйста какой капсюль использовал для G7, может конечно где то сказано, но я не заметил этого(

Beermonza

• Гость
« Ответ #82 : Сентября 01, 2015, 02:04:16 pm »
CemD
Подскажи пожалуйста какой капсюль использовал для G7, может конечно где то сказано, но я не заметил этого(
Во втором посте - "Капсюль возьму от конденсаторного микрофона Октава МК-102".

ANTON86

• Гость
« Ответ #83 : Февраля 29, 2016, 11:21:51 am »
Уже давно мечтал обзавестись для своей домашней демо студии ламповым конденсаторным микрофоном. Но, как известно стоимость таких миков довольна высока, да и финансовых возможностей на сегодня у меня нет. Поэтому и было принято решение изготовить микрофон собственноручно.

Пару месяцев порывшись в интернете, на забугорных сайтах нашел множество DIY проектов. Это и МК7 и микрофон на пентоде 6AU6 (6Ж4П) и само собой Gyraf G7. Также еще рассматривал неплохие (не сложные) варианты как CMV563 и UM57. Но в итоге принял решение делать Gyraf G7.

А вот и схемка Gyraf G7
[img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-1563-bf9175b804.gif[/img]
Здравствуйте! очень хорошие сэмплы с вашим микрофоном получаются, в меру мягкий и очень динамичный звук и широкий, аналоговый, на слух. ещё женский вокал я попробовал как тэст для настройки ревербераторов, получается чётко настроить тип реверберации который мне нужен. сам я тоже модернизирую микрофоны но не на таком серьёзном уровне, у меня к вам вопрос, есть ли возможность сделать электретный микрофон используя вместо полевого транзистора ОУ с полевым jfet входом например ad8066 ?

Андрей8277

• Гость
« Ответ #84 : Июня 13, 2020, 12:45:15 pm »
Вот решил свой G7 вернуть в рабочее состояние, чтоб детально по разбираться с ним. Причины для этого были две. Первая, чтоб записать семплы, а вторая, наиболее весомая, уж слишком он получился у меня шумноватый. Когда вернул все на место и тут БАЦ!!!!! лампа опять не в режиме, в мониторах ш-ш-ш-ипение, еле еле звук слышан (в общем усиления никакого).  Достал всю измерительную аппаратуру (генератор осциллограф) какая у меня была и начал разбираться, в чем проблема. Через пару часов докопался до истины. Причина сеточный резистор, тот самый что 1G. От него шел возбуд на лампу. Решил установить в другое место на плате. В итоге опять не удача. При выпаивание его обломил одну ножку (под самый корешок). Но в заначке были старые (выпаял когда-то из старой нерабочей измерительной аппаратуры) на 1G резисторы.

Как видно из фото, резистор внушающих размеров. Естественно его тяжело засунуть в мою платку. Поэтому пришлось свой G7 полностью переделать. Монтаж решил сделать навесом на лепестках. В итоге вот что получилось.
Исходный материал.

Платки в сборе.

Ну а это уже в собранном виде. Пока без капсюля.

Полностью собран.

При первом же включении G7 заработал, как и ему и положено, без всяких шумов наводок, усиление просто ахренеть, короче лампа в нужном режиме. Даже отладки, не какой не потребовалось кроме поляризации. Звук просто класс. Семплы скоро будут!!!!!!!!!!!!!
Добрый день! Хотелось узнать пойдёт ли трансформатор 4:1?
« Последнее редактирование: Июня 14, 2020, 10:46:44 am от Андрей8277 »