Автор Тема: Собираем orange tiny terror  (Прочитано 31424 раз)

Homos

• Гость
Собираем orange tiny terror
« : Декабря 20, 2009, 06:23:08 pm »
Вдохновленный Медведовским Мод-С решился я таки на свой мегадевайс по труЪ технологиям )) Поскольку в дие не силен, то решил просто взять и собрать готовую схемку, а уж потом разобраться что к чему ) достаточно европейский подход, правда ручками и головой таки пришлось поработать )

Для начала была отрисована схема девайса

Затем был закуплен недостающий для проекта стафф. кстати очень удобно формировать список стаффа из проги в которой была начерчена схема. sPlan 6

далее дело стало за лайотом. были вымеряны габариты всех элементов и расчерчены в спринтлайоте. при размере борда/шасси до 200х300мм вполне юзабельная для этих дел прога. проводники накала и силового транса не разрисованы дабы не загромождать лейку.

начинаем собирать борд. вырезаем текстолит нужного размера, сверлим отверстия впритык по диаметру туррет /подбирается экспериментально/. следим чтоб отверстия были максимально вертикальны, иначе турреты встанут косо и неплотно к текстолиту. в идеале использовать станок, а не ручную дрель. вставляем турреты, убеждаемся что их количество соответствует отверстиям ))) у меня вышло впритык, что еще раз говорит о необходимости планирования ))

далее развальцовываем турреты. я по совету камрада Медведа делал обычным керном на оправке. вышло идеально. главное без фанатизма ) к сожалению фото не сохранилось.

Самая приятная часть работы - наверчиваем детальки на турреты ) занятие приносящее масс удовлетворения и спокойствия )

После установки и проверки все ли на месте - припаиваем. кстати очень удобно вымерять длину проводов прямо по распечатанной лейке, ибо она в масштабе 1:1. отмерял, зачистил/залудил с обоих концов - припаял к борду. красота. и потом не лазить с кусачками в подвале )

расчерчиваем шасси в "Компасе" или любой другой подходящей программе и собственно изготавливаем.

потихоньку идет сборка. чертеж оказался удачным - все совпало по размерам )

Примеряем всё ли на месте, всё ли совпало

Устанавливаем борд и собираем.

Отмечаем первый удачный запуск )

Ну и приступаем к макетированию коробки. все в том же компасе ) с дезигном не определился, но по ходу черного цвета не избежать... время покажет вобщем )

Итак. Работа проведена. Впечатления - отличный классический бритишсаунд. откровенно кристальный на клине и звонкий на перегрузе. Трансы от блюспейса в очередной раз порадовали, несмотря на свое в общем то УГ железо. Оранжевое настроение в доме! )

семплик. вся красота задавлена сжатием. кому интересно - могу выслать непожатую ваву 37 метров )

http://www.onlinedisk.ru/file/298560/

Homos

• Гость
« Ответ #1 : Декабря 20, 2009, 06:34:20 pm »
дабы файлы не кануди в лету со всей кипчей впридачу кидаю архив с фотками и прочим.
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2009, 07:05:38 pm от Homos »

Medved

• Гость
« Ответ #2 : Декабря 20, 2009, 06:44:03 pm »
Отличная работа!

Единственное, не очень хорошо ты провода припаял. Паять многожилу в отверстие да еще и на изгиб - чревато обломом по пайке от вибраций. Многожилу принято паять, обворачивая через турет и пропуская через дырочку в плате рядом, чтобы пайка была надежно фиксирована и не подвергалась вибрациям.

Для моножилы таких серьезных ограничений вроде как нет, т.к. нет такого сильного градиента жесткости пайка-провод.

Звук породисто - рыженький, жаль, только с четкой приглушкой такой звук не совместим. Но в поставленных рамках  - супер. Чистый тоже понравился :rolleyes:
Какая цепочка записи?
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2009, 07:12:30 pm от Medved »

Homos

• Гость
« Ответ #3 : Декабря 20, 2009, 06:49:40 pm »
Спасибо, вдохновитель на подвиги ))) авось еще какой чебуратор типа меня сподвигнется )

п.с. насчет провода. ну, мне показалось так удобно ) никто же не подсказал, не поправил вовремя ) но на будущее учту, не вопрос.
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2009, 07:07:06 pm от Homos »

Homos

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 20, 2009, 07:09:26 pm »
Цепочка записи: ЛП-клон - OTT - в качестве каба комбо "Блюспейс" от Ерасова - микрофон AKG чотатам инструментальный - микшер от берингера - звуковуха в ноуте - неро вэйв эдитор )
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2009, 07:22:57 pm от Homos »

Gunpowder

• Гость
« Ответ #5 : Декабря 20, 2009, 08:54:28 pm »
Работа - супер!
Очень симпатичный амп и отличный звук! Радует монтаж, ничем не хуже работ западных diy-еров.
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2009, 08:55:09 pm от Gunpowder »

Homos

• Гость
« Ответ #6 : Декабря 20, 2009, 09:03:34 pm »
Спасибо ) На самом деле залог успеха в продумывании всяких мелочей ДО того как начал что-либо делать ) ну это еще Медвед в свое время сказал )  

Medved

• Гость
« Ответ #7 : Декабря 20, 2009, 09:52:48 pm »
Еще один момент. Переключатель стэндбая лучше делать в переменке, т.к. найти переключатель, надежно коммутирующий высокое постоянное напряжение при заметном токе, проблематично (электрическая дуга, все дела). С переменкой, таких проблем не возникает: даже 350-400 в переменки спокойно коммутируют обычные сетевые переключатели.

Homos

• Гость
« Ответ #8 : Декабря 20, 2009, 09:55:45 pm »
ага. спасибо. вот так и собирается опыт ) многие траблы получились из-за отсутствия на тубдепоте нормальных переключателей. а "рыжие" ставить не хотелось...  

Medved

• Гость
« Ответ #9 : Декабря 20, 2009, 10:02:03 pm »
Нормальные переключатели есть на тюбтауне - маститой фирмы APEM и, что самое главное, двойные.

Homos

• Гость
« Ответ #10 : Декабря 20, 2009, 10:03:51 pm »
блин, не трави душу ) у меня на блю такие - красавы. и - безопасны! а так пришлось взять мексику. неплохи, но до АРЕМ не дотягивают.  

Homos

• Гость
« Ответ #11 : Декабря 22, 2009, 06:09:51 pm »
докладываю файлик с чертежом шасси. компас 9.  

Homos

• Гость
« Ответ #12 : Января 05, 2010, 07:13:14 pm »
продолжим ) 99% готовности. осталось прикоутить шасси к корпусу и ножки )

если в конец не обленюсь - забацаю отчетик по изготовлению корпуса )

Gunpowder

• Гость
« Ответ #13 : Января 05, 2010, 09:18:51 pm »
Вау!!! Классно вышло!
Прямо готичный Оранж :D  

Homos

• Гость
« Ответ #14 : Января 05, 2010, 09:33:45 pm »
да напряженка у нас в деревне с оранжевым винилом ) но как по мне - очень даже ) главное чтоб самому нравилось - для себя делал )))

Всем спасибо ))  

Homos

• Гость
« Ответ #15 : Января 05, 2010, 10:45:51 pm »
Еще фотка ) поправливее немного

Gunpowder

• Гость
« Ответ #16 : Января 06, 2010, 03:57:05 pm »
А что за провод такой интересный в горошек:) на фото внутрянки?

Homos

• Гость
« Ответ #17 : Января 06, 2010, 04:35:14 pm »
да чорт бы его знал ) луженая медь с каких-то неведомых мне производств ) они в таких больших пцчках были и на всех горошек разный )

Гораздо интереснее основной провод. посереберная многожила в тефлоне /фторопласте по нашему если/ ) очень удобна в монтаже и зачистке. при всём еще и места много не занимает. все с тубдепота. думаю это будет мой любимый провод теперь )

в догонку фотка 100% готовности )  
« Последнее редактирование: Января 06, 2010, 04:38:03 pm от Homos »

Gunpowder

• Гость
« Ответ #18 : Января 06, 2010, 04:46:17 pm »
Хм, сам юзаю депотовскую моножилу в тканевой оплетке и очень ею доволен. А как эта многожила форму держит или нет?

Homos

• Гость
« Ответ #19 : Января 06, 2010, 04:47:55 pm »
Форму держит на отлично. она там настолько пролужена что составляет единое целое. по крайней мере по ощещениям. не лохматятся сами жилки. А насчет тканевой оплетки - не мое. монтаж не совсем аккуратный на МОЙ взгляд. но это мои тараканы ) каждому свое как говорится )