Автор Тема: Модифицировать схему  (Прочитано 3263 раз)

Nil

• Гость
Модифицировать схему
« : Ноября 10, 2009, 10:37:27 pm »
Подскажите, пожалуйста, как нужно модифицировать эту схему, чтобы переключатель, отвечающий за третью петлю (Loop3) смешивал последовательно сигналы Loop1+Loop2 ?
Т.е. задача:
нажал первую кнопку, включился тюнер
вторую - первая петля задействована
третью  - вторая петля
четвёртую - первая и вторая петля идут последовательно

Спасибо.

fleshy

• Гость
Модифицировать схему
« Ответ #1 : Ноября 11, 2009, 09:00:43 am »
так они ж и так вроде идут последовательно, если нажать 2 и 3 ;)
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2009, 09:01:52 am от fleshy »

Nil

• Гость
Модифицировать схему
« Ответ #2 : Ноября 11, 2009, 03:06:24 pm »
А может кто ткнуть носом, где почитать про принципы действия 3PDT и 4PDT ? Понимаю, что устройство у них элементарное, но нужно всё-таки разобраться как они работают...
А то товарищ fleshy меня в сомнение вогнал.  :(  

Beermonza

• Гость
Модифицировать схему
« Ответ #3 : Ноября 11, 2009, 04:57:53 pm »
Все просто. Есть переключение одного контакта то на один край, то на другой. Переключатели эти отличаются набором секций, 1, 2, 3 и т.д. ...это одинаковые изолированные "переключалки" и переключаются синхронно. Вот пример положений переключателя на 3 секции:

img-1292-8c0da244b2.gif

...по теме: ничего из футсвича переделывать не нужно, просто включаешь обе петли, они сами соединяются последовательно. Отключаешь одну из них, и эта петля исключается, оставив в последовательном включении остальные. Может просто неудобно одну операцию делать двумя нажатиями, но успеть можно, ...зато есть все комбинации.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2009, 04:58:31 pm от Beermonza »

Gunpowder

• Гость
Модифицировать схему
« Ответ #4 : Ноября 11, 2009, 05:03:09 pm »
SPDT  = single pole double throw (одна группа на два положения).

Соотв. 3PDT = 3 x SPDT (три группы на 2 положения каждая) и т.д.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2009, 05:04:36 pm от Gunpowder »

Nil

• Гость
Модифицировать схему
« Ответ #5 : Ноября 15, 2009, 02:29:01 pm »
Разобрался с переключателями и окончательно определился с тем, от какой схемы плясать буду.
Но опять же - дурная голова ногам покоя не даёт. По этой схеме переключаются между собой петли. Я туда хочу ещё добавить переключатель для смешивания сигналов с обоих петель. Втиснуть переключатель смогу, подскажите только, плиз, как правильно реализовать, чтобы сигналы шли последовательно...
Допустим, есть у нас :
Сигнал1 --------------------------
                                     |
                                     o----------------------------- Смешанный
                                     |
Сигнал2 --------------------------

Но как сигналы будут смешиваться (что получится в результате), если они соединятся в одной точке ? И как сделать последовательное соединение ?

P.S. Извините за многословность...
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2009, 02:33:25 pm от Nil »

fleshy

• Гость
Модифицировать схему
« Ответ #6 : Ноября 15, 2009, 03:57:24 pm »
последовательно это гитара->вход1->(цепь1)->выход1->вход2->(цепь2)->выход2->дальше

а про смешивание посмотрите в соседней ветке - простой микшер или как-то так она называлась

fleshy

• Гость
Модифицировать схему
« Ответ #7 : Ноября 15, 2009, 03:59:43 pm »
а последняя схема плоха тем, что переключатель 4pdt попробуй найди. 3pdt порой сложно найти. сделайте как я вам сказал раньше - от первой схемы выкинуть 4й переключатель, а одновременно включенные 2 и 3 дадут последовательное включение