Странно но показалось, что отверстия какие-то кривые. Все таки ходить векторно по кругу а не получать их вращением это не айс. В упор не пойму (результатов гравировки пока не увидел) зачем это чудо если оно дает результат дольше и менее качественный чем сверлильный станок.
Отверстия круглые. Может, показалось из-за того, что фотик немного искажает перспективу - линза-то выпуклая.
Вращением, конечно, можно получать отверстия на сверлилке. Только вот, во-первых, диаметры ограничены набором стандартных сверел (у меня, допустим, отверстие есть 10.5мм. На сверлильном станке такое не сделать).
Откуда информация, что результат получается дольше? На все отверстия (и цековку в том числе; кстати, цековку тоже на сверлилке не сделать) ушло минут 10 машинного времени.
Далее, точность позиционирования. Я сомневаюсь, что на сверлильном станке можно спозиционировать инструмент с точностью до 0.05-0.1мм.
Ну, и квадратные отверстия тоже никак не сделать

А что касается векторов, то в G-кодах есть операторы, описывающие не только прямые линии, но и кривые. А при механическом разрешении в 0.01мм никаких "кривых" отверстий быть не может.
Гравировки пока нет, потому что инструмент еще не приехал.
А насчет лазерной резки, 10кЕ - это никак неподъемно и даже сравнивать нельзя. В пересчете на доллары это почти 15000$, что в 6 раз дороже моего станка. Соответственно, аппарат вообще другого класса и "веса". А большой бизнес организовывать я не собираюсь.
Ну, и гравировка лазером - это совсем не то, что механическая. Это прожигание верхнего слоя покрытия материала. То есть на простом алюминии такой гравировки видно почти не будет, а ввиду маленькой глубины заполнить краской такую гравировку не получится.
Кстати говоря, можно на этот станок поставить лазер, вот и будет станок для лазерной резки...
EDIT: И еще насчет скорости работы. Несколько дней назад я сверлил отверстия в нижней крышке корпуса под плату, трансформатор и прочие детали. В общей сложности штук 20. Так вот, выполнение программы по сверлению заняло от силы 5 минут (сейчас нет под рукой файла, чтобы точно посчитать). Я сомневаюсь, что на сверлильном станке можно сделать 20 отверстий за 5 минут с нужной точностью.