Ребят я всё понимаю, конечно на индуктивностях шаг вперёд, но мне нужна легкая повторяемость схемы, т.к. речь идет не об одном уникальном экземпляре. Поэтому надо подобрать как можно лучшее соотношение сложность-качество. Ампеговские схемы не дают линейной АЧХ. Была даже програмулина которая имитировала именно ампеговские эквалайзеры разных моделей, жалко что потерял. Есть ещё похожая программа, она эмулирует EQ от разных именитых комбиков, но там вообще АЧХ кривые на выходе. Хотя у меня есть парочка схем нормальных, проверенных, на RC цепочке, но на три полосы. Правда ни о какой хорошей добротности на RC цепочках речи и не идет, это понятно.
Я вот что ещё подумал, я как то собирал кроссовер ламповый на 3 полосы, схема не особо сложная, тупо делается пассивные НЧ ВЧ Х2, чтоб 12Дб получить, средняя полоса получается путем вычитания из основного сигнала ВЧ и НЧ. Дальше делим ПЧ ещё на 2 части, как вам такой вариант EQ ? Ещё можно сделать перестройку частот среза, и добротность будет хорошая