Автор Тема: выбор Трансформатора  (Прочитано 3713 раз)

kodgi

• Гость
выбор Трансформатора
« : Марта 06, 2009, 02:04:33 pm »
Решил сделать себе усилок остановился на Marshall 18 Watt, по схеме вроде бы все понятно что к чему.. но думаю пока не готов мотать транс сам, решил купить готовый, остановился на тороидальных.. а вот какие лучше брать что то не могу определится.. подскажите какой лучше брать силовой и выходной на примере вот этих http://www.torel.ru/transformers.html
заранее всем спасибо за ответы....

Thorn

• Гость
выбор Трансформатора
« Ответ #1 : Марта 06, 2009, 02:07:55 pm »
kodgi
Торел мотает выходники?

kodgi

• Гость
выбор Трансформатора
« Ответ #2 : Марта 06, 2009, 02:16:11 pm »
Thorn я честно говоря смутно понимаю чем силовой от выходного отличается... я могу по схеме что либо собрать но в теории ноль
 :D гордица тут не чем правда... ткните носом какие подойдут для этого усилка, буду очень признателен

Thorn

• Гость
выбор Трансформатора
« Ответ #3 : Марта 06, 2009, 03:55:32 pm »
Силовой лучше найти ТАН или что-то подобное (из старых отечественных) посмотреть что можно обрать из вторичек (нужные напряжения) - см. таблицу из справочника по ТАНам в сети или у нас на сайте где-то проскакивала.
Тор думаю дороговато будет. Тем более если один из первых опытов сборки подобных вещей - лучше не переплачивать. Но здесь советы раздавать дело не благодарное - источников много, много контор которые мотают силовые трансы, цены тоже разные (и на развалах аккуратнее - в том же митино цены за ТАН подходящий будут заламывать)...
По поводу звукового транса - думаю в Москве проще всего заказать качественный транс например у аудиоинструмента http://www.audioinstrument.narod.ru/trans/trans.html
в таблице если не ошибаюсь нам подходит TW6PP или TW10PP - гуру подскажут...
Если есть под рукой ТВЗ 1-6 можно поэкспериментировать с ним.

kodgi

• Гость
выбор Трансформатора
« Ответ #4 : Марта 06, 2009, 04:54:25 pm »
Thorn, спасибо, завтра на митино сгоняю гляну что там есть.. все равно рядом живу) буду пробовать.. но я думаю на этом вопросы не кончились)