Пока это всего лишь планы, концепция.
Я вот задумался о создании некоего модульного процессора эффектов из доступных проэктов (Tonepad, GGG и др.). Кто-нибуть уже таким занимался? Помню видел нечто подобное у Craig Anderton - это была система AMS-100, но в основном она доставала сигнал из гитары и превращала его в CV. Моя же цель создать некий универсальный модуляр эффектов.
Я придумал использовать матрицу модуляции вместо проводов (даёт возможность посылать несколько сигналов в один модуль).
Используя электронный байпас можно на каждом модуле сделать гнездо для футсвитча (я думал о проекте из книги EPFM, но он кажется каким-то громоздким, наверняка за 30 лет есть решение получше).
какие модули стоит включить в систему?
Я сам клавишник, потому мои инструменты - органы, стринги, синтезаторы и т.п. поэтому я знаю довольно много (КАК их использовать) о фильтрах, рингмодуляторах и т.п.
[div align=\\\"center\\\"]Модули[/div]
1.
MAESTRO Filter/Sample&HoldАвтофильтр(envelope filter) 12dB/Oct LP . Очень полезных эффект в тональном плане, даёт самые радикальные изменения. Всё класс, но почему нет ручки Cutoff? В схеме есть место со значком CV - значит тут можно регулировать частоту среза. Я бы хотел присоединить это к педали, но CV педаль я ещё не понял как реализовать.
Этот фильтр очень синтезаторный (разработчик - Oberheim). Мне нужен ещё один фильтр (кстати я думал купить педаль
CW-2 от Ерасова, т.к. по описанию очень универсальна - Wah wah, LP с регуляторами min max частоты! но это так, к слову)
2. Рингмодулятор. На ум мне приходит только рингмод из книжки EPFM. Может есть и другие но конкретно его я ещё не искал. было бы хорошо добавить возможность внешней модуляции (а не только от одноголосного прямоугольного встроенного осциллятора)
3.
MXR Flanger. Использует устаревшую SAD1024, но у нас есть аналог - 528БР2 (правда другая распиновка). Довольно много параметров, большая глубина редактирования
4. Фазер. Есть вариант из книжки EPFM.
Krautrock Phaser. Меня подкупает такое крутое название

Но я боюсь браться за эти LDR/LED комбинации, у меня с ними был плохой опыт...
5. Хорус. Я предпочёл
Yerasov CE-3 над более качественными только потому что он с рождения носит 528БР2.
6.
Задержка на HT8970. Примитивный дилэй, вдруг понадобится?
7. Фузы-дисторшны-овердрайвы. Вот где для меня начинается тёмный лес. Есть ли какой-нибуть универсальный дисторшн, готовый для повторения? Было бы классно сделать что-то на подобии EPFM Bass Fuzz. То есть бассовая часть чистая - верх фузится.
[div align=\\\"center\\\"]Технические вопросы[/div]
Нужно ли использовать отдельные схемы буфферов (т.к. я предполагаю посылать сразу на несколько модулей из одного выхода)? Нужен ли предусилитель? Миксить всё я собираюсь схемой из книги "Модули микшерского пульта" - где-то была на сайте. У меня уже готов простой вариант с линейным микшером на 4 моно входа с панорамой, можно сделать один стерео вход (от хоруса). Всё вместе помещается в деревянную коробку, блок питания отдельно.
Может есть мысли по улучшению каких-то модулей, или концепции в целом? Очень интересует вопрос футсвитчей и межмодульного соединения (преамп, буфферы, нужно ли?).