Цитирую соседнюю ветку -
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=408OjdВчера опробовал ЭМ 04. У мужика она валялась в гараже со времён перестройки. Вся начинка выглядит/спроектирована очень качественно. Я не ожидал такого от советской техники. Все соединения плат - на разъёмах. Платы с маской. Короче Король советских стринг-синтезаторов (вместе с TOM 1501). Хотя смотря на цену - неудивительно. 1150 руб .
один модуль октавных делителей
предположительно это хорус
трансформатор, предохранитель, и устаревший вход.
Ну а теперь о грустном мне всё-таки удалось её включить, но при этом я додумался спаять тооооненький провод между двумя контактами предохранителя. Я был счастлив когда услышал первые звуки (кто бы не был?), но через несколько минут прозвучал маленький взрыв. От слишком большого тока маленький проводок взорвался на мелкие частицы (обратите внимание на голубой провод до и после взрыва).
Следующий раз я уже включал предохранитель, но он сразу же перегорал. В один раз была очень яркая вспышка. Я проверил трансформатор - только между первыми двумя перемычками он показывал 1,27 Ом. На всех последующих цепь была разорвана. Похоже трансформатор сгорел. Вопрос может кто-то знает на сколько Вольт Ампер он расчитан?
На нём написано ТП - 60 - 9 .
И ещё. Что ещё могло сгореть ПОСЛЕ трансформатора? На вид ничего подозрительного нет (вспухшие эл.литы, почерневшие резисторы и т.д.)?
P.S: кстати G# каждой октавы был на самом деле не G#, а где-то между A# и B. В этом виноваты старые электролиты?
Это сообщение отредактировал Ojd - 1.09.2008 - 07:44