По поводу эквалайзера - Gyraf Do-It-Yourself Calrec PQ1549 EQ
"This pages contain information about building your own version of the Calrec PQ1549 Equalizer, the one found in the Calrec "Polar" desk. This EQ is one of my absolute favorites when it comes to standard IC-based types, so I made this project to make it possible for more people to experience these qualities."далеко ходить не надо, хотя есть масса других вариантов.
Но с тех пор, как я купил кучу линеек DDA за смешные деньги, проблема с эквалйзерами отпала. Собственно, сначала я хотел выдирать оттуда пресловутые обратнологорифмы и ставить их в Carleq, но потом проанализировал схемы и не нашел в них особенных отличий, теперь изготовление эквалайзера заключается не в сборке а в удалении лишнего с платы линейки.
Деэссер - вообще не знаю, никогда не делал.
Что касается "кривизны" разводки, заказывал практически все Жирафовские платы, прямо с его файлов, даже не смотрел, что там такое, и пока , никаких претензий. Да и блок питания совместно разработанный на этом форуме получился очень прилично. Да и Пикокомпрессор передирали на заводе два варианта тоже все очень прилично, никаких косяков не замечено.