Вот вопрос музыкальности меня тоже интересует...
Это нескончаемая история, каждый решает для себя сам, поэтому надо меньше обсуждать, а больше делать и проверять.
Самые популярные преампы из винтажных, собраны либо на DOA, либо вообще на дискретных элементах. Зачастую они проигрывают по параметрам современным монстрам, но только по параметрам, по звуку они остаются непревзойденными, но это, конечно же дело вкуса, и мнение свое навязывать безсмысленно.
Имхо, причем довольно дилетантское ( меня никогда не интересовали физические процессы проходящие в кристалле микросхемы) чем меньше деталей, тем полезнее для звука. Я думаю, что всерьез разговаривая о влиянии качества конденсаторов в звуковом тракте, трудно оспаривать, тот факт, что замена пропиленового на фторопластовый меняет звуковую картину, причем в лучшую сторону, так почему переход от дискретного конденсатора на конденсатор из P-N перехода, не ухудшит звук, пусть даже он и стоит в цепях коррекции. Аргументов в пользу одного и другого найдется множество, лично мне больше нравятся преампы на дискретных элементах, и DOA. Самое главное, что операционников с питанием +-24V, не найти, а DOA - пожалуйста, можно и больше, а насколько это полезно для Headroom, объяснять, думаю не надо.
Кстати, на том же Продижи попадались и более конкретные описания изготовления этих самых DOA, и даже были выложены печатные платы, народ там, хоть и грамотный, но не жадный, и, вместо того, чтобы затирать названия микросхем делится бескорыстно всем, что наработал. надо набрать в поиске DOA, и увлекательное чтение на долгие вечера обеспечено.
Можно собраться (как уже было с блоками питания) и заказать плат для DOA, выбрав наиболее удачный образец для подражания, получится дешево и сердито.