RUSЯ слушал и осматривал пару усилителей Музик Энжел.
Копировать их дизайн меня совершенно не привлекает, тем более что если как следует посмотреть то он очень простой: деревянные боковинки, штампованная стальная панель, дешевые китайские пластмассовые колпаки. Ну ручками думаю вас не удивить? Какие-то висюльки на лампах..
Ну про качество китайских ламп наверное нужна отдельная тема. Само собой лампы там не фирменные, не Sovtek, а китайские новодельные.
Внутрь я не лазил, но есть сведения одного ремонтника, который ругает вых. трансформаторы такого изделия, соотв. китайские. Провод тонкий, уложен плохо, проваливается и как результат-пробой и дым (может даже черный).
По звуку ничего особенного не представляют из себя, кажется все усилки с обратной связью т.е. сделаны по учебнику.
Более всего звучит усил на 300в, но он и стоит соотв.
Двухтактник на 6550 который я слушал (похож на второй на фото)ничем не лучше чем транзисторный магазинный усилитель за 150 USD. Разьве что вид ламповый. А третий усил вообще сомнительно. Лампы там вроде 811, редкие, прямонакальные и дорогие.
Вообще у ламповика более чем лампы важен выходной и силовой трансы.
А какие они там не видно и не сказано, как будто это дело 10-е.
Вот и получается что звука точно никто не знает, а продают картинку с лампами. Как некоторые шипко умные говорят что может туда прикрутили LM3680 а лампы просто светятся.
Я уже переделал китайский усил для наушников и вот, там стоит себе кенотрон, можно подумать для аудиофильности и даже через него чего-то выпрямляется. Он используется как два диода из моста, а еще 2 диода обычные. Вот так.
на морду китайцы поставили лампу, которая светиться. И все.
схема неплохая, но из-за того что полностью скопированная с лаконика и на кетайских лампах-звук полное гунно. Пришлось выбросить кенотрон, все китайские лампы, силовой транс заказать новый и установить советские лампы. Тогда зазвучало. А выглядит вполне прилично...
http://www.head-fi.org/forums/f5/modifying...08b-56k-221733/Комбик может действительно не фонтан, но я делал по техзаданию клиента.
(Ранее, до этого, комбостроительством не занимался.)
Мы с ним обсудили размеры, материалы, требования к усилителю и предвариловке. В ящике 2 динамика seventy-80 и звучат они весьма и весьма, подключали синтезатор-всё есть, и бас хороший и середина. У комбика вых. мощность 40вт, двухтакт на ГУ-50. Клиент в восторге, утверждает что именно этого и хотел. Комб обошелся примерно в 20тыр.
Как вы правильно заметили, я не завод и делаю так как могу, всё что было сделано то было продано и наверное всем нравится
Вообще-то я ожидал что мне покажут некие собственные аппараты, чтобы продемонстрировать "как надо". Но выкладывать китай..зачем? Можно и посолиднее с виду усил выложить стоимостью тысяч 60 рублей и будете убеждать меня что я до него должен подтянуться? Да у меня нет такой надобности и возможности, ибо не завод.
Начинка пополам советская и китайская. А чем она плоха? Усилки китайские тоже не из японской начинки сделаны.
Я еще понимаю когда аудиофилы обсуждают начинку, а когда гитаристы то очень удивлен. С одной стороны гитаристы приветствуют гармоники и искажения как фактор звучания, с другой стороны некоторые пытаются что-то сказать, но не понятно что, по поводу начинки.
Как тут один гражданин написал- всё ГОВНО. Не, ну всё понятно, но шо конкретно? Думается что техника что я делал гораздо более конкретная чем кое чьи слова -"всё говно". Ну в общем наверное ясно.
Насчет дизайна работаю.