EfimKR, как лучше комплектовать, где что достать и т.п. вопросы лучше задавать на форумах ggear и guitarplayer - там много народу, занимающихся примочками.
А так, Ператрон прав, тип пассивных элементовне не имеет особого значения, по крайней мере, на первых порах. На вторых и третьих тоже, скажу по секрету. Это уже когда вы выростите до левел 80, тогда и будет смысл заморочиваться этим. Схемотехника решает всё, это точно.
В Днепре тоже должен быть
РКС - они торгуют Hitano. Покупайте их резисторы самой малой мощности - просто потому, что будут меньше размеры. Также, хороши их электролит. конденсаторы, можете смело применять стандартную ECR серию. Про плёночные спросите на форумах, я не знаю, что имеется в Днепре. В РКС они тоже есть, но там цены чуть выше, чем хотелось бы. Я применяю Arcotronic - нареканий нет. Wima хорошо, но дорого, притом, в 90% (если не больше) случаев разницу не услышать. Мелкие номиналы (до 1000 пФ) - керамика, те же Hitano или Yageo (РКС). В других конторах представлены другие производители, спросите на форумах, если что.
Ищите переменные резисторы Tommy - дешёвые и на удивление качественные, хоть и чистый Китай. Alpha (есть в Имраде) иногда дороже, но не лучше.
На гнёзда лучше потратиться (Neutrik, Amphenol и т.п.), в металлических китайских втулки сделаны из плохого металла, место расклёпки хлипкое, разлазится очень быстро, а потом отпадает сама втулка. Да и чисто пластиковые тоже "не фонтан". Хотя, попадаются и более-менее качественные китайские, тут надо смотреть.
Полупроводники практически везде одни и те же. Тут или оригинал, или подделка. Но дешёвое (то, что обычно ставят в примочки) практически не подделывается.
Самый главный совет - меньше слушайте интернет-сказочников. Детали бывают исправными и браковаными, остальное - это нюансы, часто очень малозначительные. Не хай-энд, поди, собираете.
Как-то так...