Добрый день друзья, примерно около года назад, я взял с авито Октаву мкл-5000(пошёл на риск). Жена каркала, как ворона "он не рабочий, он не рабочий". Сигнала не было при подключении(звуковая карта Roland UA-55 -> БП-101 -> Октава МКЛ 5000), но был дикий фоновый шум. С продавцом долго общались, он не терялся, отвечал на все мои вопросы, говорил, что там проблема с землёй может быть такая. Нашёл знакомого радиомеханика, он всё прозвонил, говорит всё в норме, но на капсюле очень слабый сигнал, почти никакой. Приговорил к замене капсюль, я взялся за голову, что делать. Связался с г. Тула с заводом "Октава", сказали присылайте на ремонт, будем смотреть. Отправил, поменяли капсюль, сказали всё восстановлено, всё работает. Приходит посылка с моим микрофоном, распаковываю, включаю, сигнал появился, при чём хороший, но шум как был, так и остался. Разобрал микрофон, смотрю лампа стоит старая, думал в ней беда. Купил 2 новых, поменял, та же ерунда. Следы ремонта были видны. Заземление сделано на розетках на студии, по моей просьбе для данной октавы. Ранее никогда не сталкивался с ламповыми микрофонами, практика только с конденсаторными была, уже всё проклял, не знаю что делать с ним, хочу оценить его звук и работать с ним. Провод на батарею от блока тоже делали(колхозная земля) и от корпуса компьютера, результата нет. Подскажите товарищи знатоки, кто с данной бедой сталкивался и как её решить. В другие звуковые карты тоже втыкали штук в 5(разных) и в пару микшеров, везде фоновый шум, в наушниках шум такой же, как и в мониторах. Помогите люди добрые, кто шарит...