...лампа Raytheon 6418, отсюда вопрос, чем можно попробовать ее заменить, и что думаете об этом?
6418 уникальна тем, что потребляет по накалу весьма малую мощность - 1,25 В х 10 мА=12,5 мВт. Кроме того, она специально предназначена для работы при низком анодном напр. (макс 30 В. Всего 30 В!!). Из наших ламп можно попробовать 0,6Ж6Б. Но она редкая, плюс к этому, придётся вводить ещё одну ступень деления напряжения на 2 (LM2665). Можно попробовать и стержневую 1Ж24Б (1,2 В/13 мА). Но она немного микрофонит, и её придётся виброизолировать. Кроме того, я не знаю, как она будет работать при таком низком анодном напряжении. Лучше, всё же, достать 6418 или её буржуйский аналог (таковые имеются, но я не помню типы). При поиске обращайте внимание на напр/ток накала и возможность работы при низком анодном.
у "фантомных" источников питания, ток обычно мизерный, его либо не хватит на нормальную работу накала, либо девайс выдающий "фантом" будет выдавать его на пределе усираясь изо всех сил...кому это нужно?
Бессмысленная фраза "ток обычно мизерный". Существует же стандарт: 48 В подаётся через пару резисторов 6,8 кОм. Т.е. ток кз 14 мА, а далее чем ниже ток, тем больше напряжение. В данной схеме ток потребления 4,7 мА. На накал хватит - при делении напряжения на 8 (три ступени LM2665), ток пропорционально снижается - идеально в эти самые 8 раз, реально с учётом кпд раз в 7. Итого по накалу потребление 10 мА/7=1,4 мА. Притом, этот ток является частью тока потребления ОУ, который при таком напряжении потребляет меньше 4 мА (ОУ и делитель накала по питанию включены последовательно); по аноду потребление около сотни мкА. Т.е. всё прекрасно вписывается в фантомное питание, лампа работает в своём самом что ни на есть штатном режиме. Это, в том числе, и ответ на реплику
смысл тогда все это колхозить а не сделать отдельный "человеческий" БП, который выдаст именно те напряжения и токи, которые нужны для каждой конкретной схемы...
...как раз, именно те.
либо девайс выдающий "фантом" будет выдавать его на пределе усираясь изо всех сил
Ну, что это такое, какие такие "изо всех сил"? Это не технический разговор, это скорее "про чувства" из мыльных сериалов.
если из этого всего "выкачивать" 0,6-0,7 А тока для накала штатный фильтр не будет справлятся с пульсациями
Ну можно же было посмотреть даташит на лампу 6418... Кроме того, повторю, ток кз стандартного фантома всего 14 мА (макс.), какие такие 0,6 А?
Andkiev, при всём уважении, это не анализ схемы, это просто поток эмоций.
ЗЫ. предлагаемую схему не коментирую вообще...
Вот это мудрое решение.
Короче, схема работоспособна; она спроектирована весьма грамотно, и я бы даже сказал, изящно и остроумно. Другое дело, понравится ли звук с этой лампой. В общем, если 6418 доставаема, то вполне можно собрать эту схему. Например, используя один и тот же капсюль, можно совершенно безболезненно менять электронику - либо как часть корпуса с электроникой и разъёмом, либо просто одну платку. Пробовать разные схемы, выбирать по звуку для разных задач и т.п. - тут просто громадное поле для творчества.