Прочёл намедни такой вот пост на буржуйском форуме. У человека 47-ой на лампе ac701к, а эта лампочка не из доступных и дешёвых и вот он поставил Русскую 6с6б и пишет такой вот отзыв( я естественно перевёл):
"Я сделал несколько тестов вчера, недогрева на 6S6B-V.
Я начал с 5 вольт и не было никаких измеримых изменений в производительности. (Не в усилении, искажении и самошуме.)
Даже при 4 вольтах я не заметил никакой разницы.
Это может иметь несколько преимуществ: если бы можно было запустить трубу на 4 вольта, никаких изменений не потребовалось бы, если вы замените AC701 на 6S6B-V.
Единственное, о чем нужно помнить, это то, что ток нагревателя 6S6B-V выше, чем AC701. Также количество тепла, создаваемого трубой, будет ниже. На мой взгляд, 6S6B-V становится намного теплее, чем AC701 при работе от напряжения 6,3 вольта. И в качестве дополнительного бонуса трубка прослужит дольше.
Просто некоторые мысли ... "
Пострейфился по нету и набрёл на схемку. Стал собирать комплектуху, купил лампу, намотал транс по типу BV-8, возник маленький вопросец, что за ёмкость в сетке С4 ? 408 pF или всё же что то типа от 4 до 8-ми? Подскажите плиз, кто здесь есть умный. И ещё, кто нибудь собирал что нибудь на 6с6б?