Автор Тема: Толщина ленты ленточного микрофона.  (Прочитано 22363 раз)

Garin

• Гость
Толщина ленты ленточного микрофона.
« Ответ #40 : Августа 09, 2016, 08:11:27 pm »
Tuvalu,-спасибо за слово "дружеский..." это действительно дорогого стоит...

Так это просто основной момент в данном контексте.Конечно отсутствует ток,режим то холостой становится при правильном соглосовании.Тот ток который имеется настолько мал,что им можно пренебречь.Разве в вики нет правильных вещей которыми можно поделиться?

Это нужно не мне в общем то,это нужно для понимания другими того принципиального момента,что сопротивление более тонкой ленты не является препятствием к ее возростающему выходному напряжению.А то что приходится одно и то же повторять много раз,так это из-за не понимания другими этого момента.Хотя о какой объективности я говорю,если просто считают что я подстроил запись с шур где мой ленточник оказался в 2,5 раза выше по выходному уровню чем шур...
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 09:45:08 pm от Garin »

real64

• Гость
« Ответ #41 : Августа 09, 2016, 08:16:45 pm »
Ну и на последок (пока тема ещё жива  :)  )  Garin  а Вы не задумывались куда переместился горб на АЧХ  с более лёгкой лентой ?
  [img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-4236-a91a14a442.jpg[/img]
 Может быть объяснение потусторонних голосов за стенами надо искать здесь ?   :)  

Garin

• Гость
« Ответ #42 : Августа 09, 2016, 08:21:05 pm »
Вы думаете более легкая лента что то испортит?)) Скорее более тяжелая испортит "Потусторонние голоса" это всего лишь голоса лишенные всех частот кроме самых низких так как звук пришел издалека и более легкая лента имея большую чувствительность легко "слышит" эти очень слабые звуки.Так что объяснение давно найдено.  :)
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 08:24:41 pm от Garin »

real64

• Гость
« Ответ #43 : Августа 09, 2016, 09:11:35 pm »
Так и я об этом - горб резонанса переместился в слышимый участок диапазона и  на низкой частоте получили более высокий уровень "потусторонних голосов" .    

Garin

• Гость
« Ответ #44 : Августа 09, 2016, 09:15:26 pm »
Резонанса не должно быть в этом участке,ведь лента совсем не натянута,ее резонанс на пару герц где то должен быть всего.Гофрированная вероятно будет иметь резонансы на немного более высоком участке частот чем ровная лента.
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 09:25:44 pm от Garin »

Garin

• Гость
« Ответ #45 : Августа 09, 2016, 09:17:20 pm »
Ну вот если не соврал: "1. Отсутствием собственного резонанса ленты (1,5 - 0,5 Hz)"http://www.videoton.ru/Articles/ribbon_mic.html
 У меня даже с провисом небольшим чтобы избежать резонанса.
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 09:28:57 pm от Garin »

real64

• Гость
« Ответ #46 : Августа 09, 2016, 09:36:35 pm »
Не убедили.  Я почему-то больше верю книге Римского-Корсакова "Электроакустика"

http://sezador.radioscanner.ru/pages/libra...y-korsakov.html
  Посмотрите рисунок и комментарии к нему на стр 132.

Garin

• Гость
« Ответ #47 : Августа 09, 2016, 09:41:13 pm »
Ну по крайней мере на ачх ленточников больших бугров нет в районе предполагаемых резонансов.Надо тестить,пока что кажется,что лента совсем не натянутая и не гофрированная будет иметь резонанс в очень низком частотном участке,герц 1 на вскидку.Но что то я не думаю,что это какой то роковой момент принципиально "убивающий" легкие ленты.

real64

• Гость
« Ответ #48 : Августа 09, 2016, 09:55:57 pm »
Когда кажется - надо крестится. Выше я привел график измеренной мной АЧХ ленточки 2 микрона в  магнитной системе  МЛ-51.  Резонанс в районе 80-100 Гц в зависимости от входного сопротивления предварительного усилителя.  

Tuvalu

• Гость
« Ответ #49 : Августа 09, 2016, 10:42:46 pm »
Тот ток который имеется настолько мал,что им можно пренебречь.Разве в вики нет правильных вещей которыми можно поделиться?
Есть, но ваша интерпретация этих "правильных вещей" и попытки "приделать" теорию к данной ситуации - вот, что вызывает подобную реакцию. Напомню, речь шла о токовых шумах, которые у вас вдруг исчезают, т.к. (входной) ток мал благодаря "правильному согласованию". Так вот, повторю, это глупость. Транзистор шумит из-за "своего" тока шума (справочный параметр, пА/^Гц), который при протекании через импеданс источника, создаёт дополнительное напряжение шума. Хоть, сопротивление БП входа можно сделать очень большим, например, для INA103 в пределе до 60 МОм (см. даташит), т.е. по вашим понятиям согласование по напряжению идеальное и "тока нет", вклад тока шума может оказаться доминирующим - чем больше импеданс источника, тем выше. Так понятно?
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 10:44:39 pm от Tuvalu »

Thorn

• Гость
« Ответ #50 : Августа 10, 2016, 01:26:56 am »
Я думаю всем всё ясно. Тема закрыта. Всем (и ТС тоже) спасибо за терпение.