Если первый опыт с гитарным звуком, то можно и попробовать. А если серьёзно, то - бесполезная трата времени.
Я в 90-х собирал оборудование для группы вручную из того, что ещё оставалось на реп. точках, ...но там уже было "всё украдено до нас". Динамики приспосабливал и делал диффузоры сам, ...да что там, даже струны мотал вручную из пермаллоя на стальку.
Так вот, замечу, что НЧ динамик, или широкополосный, имеют негитарную АЧХ, как бы они не панчили и не резали песок выше 5 кГц. Я делал из динамика 75ГДН-1. Вердикт - звук есть, ...на большее не тянет. Вся суть гитарного динамика в соотношении частот. Подъёмы и провалы довольно масштабные и в определённых местах графика АЧХ.
Celestion - даёт вперёд 100 очков любому негитарному динамику, и даже переделанному, ...я и колпачки делал, и подвес менял, и пропитывал диффузор разными составами, и всё бестолку. Получилось пару раз на маломощных широкополосных 10ГДШ-2, и-то пришлось сверлить отверстие в керне магнитной системы для получения горба на драйвовой частоте, ...для домашних репетиций.
Для тяжёлых стилей всё ещё серьёзнее. Чтобы не получить кашу, динамик должен быть очень чувствительным и сбалансированным по частотам, чем не могут похвастаться никакие динамики, кроме гитарных, разработанных под тяжёлые стили.