Ошибка. Нарисуйте магнитное поле силовыми линиями для двух сложенных магнитов и для одного целого с теми же габаритами, увидите сами куда девается часть потока. Аналогично и с 4-мя тонкими магнитами против 2-х потолще в тех же габаритах.
Снова не уловили смысл. Ключевое слово - "кусок", т.е. часть. Образно хотел сказать, что после разделения магнита сила значительно снизится, по сравнению с новым магнитом, который был намагничен целиком.

...не,
ZAQ, Вы привели "к общему знаменателю" два разных моих сообщения, в них описание разных решений и их последствий. Смотрите.
1. Ломать магнит бесполезно, он крошится, ...без вариантов. Я не рискну брать на себя ответственность за советы начать их ломать, потому, что получиться может 2-3 раза из 10, тем более, что я их наломал керамических в закрома ящика. Магниты чужие, и деньги тоже чужие, ...надо осторожно с советами. Всегда можно начать с фразы "я думаю, что".
2. Решение
real64 - купить магниты с нужной площадью основания. Встал вопрос: набрать высоту 20 мм из более плоских по 5 мм, или взять два по 10 мм. Я точно знаю, что составные магниты слабее чем цельные, поэтому лучше использовать 2х10 мм, чем 4х5 мм, ...основание у всех 20х10 мм.
Всё просто.