Добрый день, уважаемые форумчане.
Наконец-то у меня выдалось время заняться своим долгостроем.
Решился на переделку трансформатора ТВЗ-1-9, для динамика 8 Ом.
В просторах интернета много информации о переделке. Но некоторые вопросы там все же не освещены.
Для начала хотел бы спросить, на сколько может отличаться звук родного выходного трансформатора VOX AC4 от перемотанного под нагрузку 8 Ом ТВЗ-1-9? Признаюсь, вопрос не принципиален, т.к. все равно не готов покупать железо (EI66/26) и провод для намотки. Да и думаю, что не получится. Буду делать ТВЗ-1-9. Но все-таки хочется знать, что я упускаю

Разобрал я парочку таких ТВЗ-1-9. У обоих трансформаторов между пластинами Ш и I
отсутствовала прокладка. Более того, у одного трансформатора I пластин было меньше чем Ш.
(Картинка кликабельна)

Имея в наличие несколько ТВЗ-1-9 решился перебрать пакеты пластин. Может быть стоит добавить пластины? Какое количество пластин должно быть в Ш и в I пакетах?
Есть мнение, что в качестве прокладки между Ш и I пластинами стоит укладывать бумагу, которой был обернут трансформатор. Где-то встречал, что надо использовать кальку. Какой же толщины должен быть зазор? И какой материал использовать?
Еще такой вопрос: учитывая, что Ш пластины уложены как попало (пластинки не один к одному), значит зазор для каждой пластины разным будет - какая-то пластинка выдвинута чуть дальше, чем другая и т.п. На картинке ниже попробовал донести мысль (Картинка кликабельна):
Учитывая, что пластины не ровные, то на сколько критично будет расстояние между пластинами? Или стоит пересобрать Ш пластины так, что бы все ровно было?
В качестве донора для ТВЗ буду использовать трансформатор ТС-160. У него есть провод 0,5 (судя по микрометру диаметр с эмалью равен 0,53). Подойдет?
В какую сторону необходимо мотать трансформатор? В ту же сторону, в какую намотана первичка трансформатора? (Судя по фотографии - слева на право. Картинка кликабельна)
Правильно ли я понимаю, что начало "домотки" (нового слоя) нужно соединять с 4-м выводом ТВЗ? (Картинка кликабельна)