Я бы различал маркетолога, которому, в принципе, всё равно, что "маркетологить", и разработчика (я имею ввиду, прежде всего, Юрия digilab). Человек пол-жизни(!) разрабатывал девайсы, выстрадал многие подходы, решения, выбор элементной базы, проанализировал тучу фирменных схем, многие из которых наверняка снял сам (я, например, снял не одну сотню схем - от простых гитарных педалей до навороченных процессоров и студийных девайсов). Конечно, он будет говорить с пристрастием, временами категорично. Со стороны это может показаться агрессивным маркетингом, но перед собой он, скорее всего, честен, и хочет дать клиентам самое лучшее по приемлемой цене. Притом, безо всякой эзотерики, что очень немаловажно. Почти в каждом посте про выбор "лучших" ОУ, "лучших" транзисторов, "лучших" топологий каскадов он пишет: "мы пробовали", "мы слушали", "мы сравнивали", "мы мерили" и т.д. Обычно, его информация неплохо коррелирует с данными из других источников.
Кроме того, "Конструкторское бюро RMM", посещаемое узкой и специфической категорией участников "сам с усам" - очень сомнительная площадка для продвижения каких-либо маркетинговых кампаний.
ПС. А по сути-то он прав. Разве были настоящие параметрики на лампах? Настоящие - т.е. имеющие независимые(!) регулировки F, Q, A. Именно, независимые. Да, даже на транзисторах. Я не встречал таких. Думаю, параметрики расцвели в эру ОУ.