Удивил разнообразный контингент: были как мужское старшее поколение, и с детьми, и просто, так и студенты(девушки, парни), так и женщины! лет 40-50!
UFO покорили просто сразу мягким звучанием, фронтмэн - подачей, и гитара - разнообразием и техникой. Чувствовался свой, не похожий ни на что стиль, в отличие от предыдущей местной группы на разогреве, где было всё технично, но понравились только отдельные моменты, и то, всё время что-то напоминало, как будто было содрано у Iron Maiden. Другое дело - UFO: понравилось абсолютно всё, что было сыграно (хотя моё знакомство до этого с ними ограничивалось всего пару вещей), чувствовались абсолютное владение звуком и неподдельная радость от дружной, поддерживающей друг друга игры в коллективе, которая белоснежными улыбками передавалась в зал. Это было сразу на десять уровней вверх. Смена гитар, эффектов, Roland, барабаны уже звучали, а не звенели... Музыка, поначалу вкрадчиво, со сложной мелодикой, переходила в драйвовый и забойный рок-н-ролл и, затем, просто качала зал. Гитарные соло все слушали на одном дыхании, просто раскрыв рот... я про себя всё думал: блин, как это делается, и как можно вообще научиться настолько владеть... Это уже был полноценный концерт, и мы уже были довольны, но впереди ещё Judas...
Мощь, гром, молнии, уходящий из под ног пол, сияющие на постаменте огромные барабаны казались нарисованными, так как на них и задний план ещё проецировалось видео. Всё было ещё круче, ещё мощнее, ещё дороже, шоу супер стоящее. Красавцы, что там говорить, Rob Halford - бодрячком, весёлый, распевал народ, менял кожанные наряды (я таких серебристых плащей в жизни не видел), естественно, выкатывал на сцену байк, как он всё вытягивал - не знаю, я охрип уже на середине... Играют в живую, как на записи, практически один-в-один, виртуозы, мало того, как двигались, как ловил во время игры метров на 5 подброшенные палочки барабанщик... Концерт напомнил выступление в Сан-Антонио (запись заслушал до дыр), я был очень рад, так как два последних альбома слушал постольку-поскольку, из новых вещей сыграли только Redemeer of souls и что-то из Angel of retribution. Дальше - все старые, горячо любимые (поляки в футболках с принтами альбомов и логотипами Judas Priest возрастом постарше просто были в изумлении, когда с трудом вспоминали, что за альбом, а русские ребята помоложе с трёх нот угадывали название композиции (у нас программки не было, трэк лист я так и не нашёл) и пели потом все тексты практически наизусть со слезами на глазах: поначалу они стеснялись, а потом давай зажигать с нами толпой, я голос сорвал просто в ноль, виновато обернулся, что закрываем обзор, но они с улыбкой: ничего, ничего, потому что поняли, что мы - настоящие фанаты, хоть и не стоим в фансекторе, а "сидим" в зале

) "Сидели" - это стул ставил "на ребро", скакал на нём, тряс головой, стучал по коленкам ритм и визжал, как мальчишка.
Всё, наверное, не вспомню, но было много вкуснятины: Electric Eye, Victim of Сhanges, Turbo Lover, Breaking the Law, Hell Bent for Leather, Painkiller, The Rage, Desert Planes, Yo've got another thing comin', Living after Midnight, даже моя самая-самая Beyond the Realms of Death была , я так хотел, чтобы её сыграли, просто не передать словами, как порадовали )...
Красивым был и уход: на сцене остался байк, догорающий огонь, одинокие барабаны, грустная мелодия...